in

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Популярный в Украине педиатр рассказывает, будто уложить почивать ребенка.

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Нужно ли укачивать ребенка перед сном
|depositphotos.com

Сновидение необходим всем нам, будто атмосфера, а растущему организму — тем более. За сутки дитя “переваривает” массу информации и собственно сновидение помогает сбросить психоэмоциональное усилие. Считается, что во сне ребята растут, поскольку в организме вырабатывается соматотропный гормон. Соответственно, нехорошо или немного спящий дитя развивается хуже своих сверстников.

По статистике у каждого четвертого ребенка до 3-х лет имеются проблемы со сном разного типа.

Многие родители сталкивались с тем, когда ребенка самостоятельно от возраста тяжело уложить почивать без укачиваний. Порой этот процесс продолжаться часами, при этом сами родители падают от усталости, а малыш продолжает бодрствовать или даже капризничает.

Причины плохого сна? Будто верно укачивать ребенка? Неплохо это или нехорошо? Нужно ли это мастерить вообще? Все это в советах доктора Комаровского.

Отчего ребята нехорошо спят

 

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Причины плохого сна у детей
|depositphotos.com

 

Евгений Комаровский называет 6 основных причин:

  1. Плохое самочувствие. У грудных детей это могут быть: кишечные колики, заложенность носа, кожные проблемы (опрелости, сыпь), ВЧД, прорезывание зубов. Более старших деток беспокоит температура или какие-либо болезненные ощущения.
  2. Нервное перевозбуждение. У ребенка было этак немало впечатлений за прошедший день, что “сбросить” излишек эмоций простым закрыванием глаз он попросту не может.
  3. Психологическая подневольность от матери. Детки интуитивно чувствуют, когда их маме нехорошо, она болеет или попросту находится в раздраженном состоянии. Подобный “груз” не даст ребенку уснуть скоро.
  4. Голодание или жажда. Довольно немножко покормить беспокойного ребенка или дать ему попить и он вмиг окунается в царство Морфея.
  5. Внешние раздражители. Выговор идет о жаре, холоде, сухом помещении, мокрых подгузниках, шуме в доме, неудачной одежде и т.д.
  6. Нежелание почивать. Дитя, какой не хочет почивать, будто бы его не укачивали, вовек не заснет.

Прок и вред укачиваний

 

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Плюсы и минусы укачивания ребенка перед сном
|depositphotos.com

 

Украинский педиатр Евгений Комаровский уверен, что размышлять над тем, что “вредно или не вредно” надобно рассматривать с позиции не лишь ребенка, однако и  мам, пап, бабушек и дедушек. Для ребенка важна здоровая семейство, а не вечно усталые, нервные родственники.

Укачивание само по себе никакого вреда ребенку не приносит говорит Комаровский. Зато ворует ценное пора, которое, так, мама могла уделить папе или навыворот, а вместо этого по несколько часов в день укачивают свое чадо.

Будто уложить почивать “за 5 минут” без укачивания

 

Доктор Комаровский: нужно ли укачивать ребенка

Будто скоро уложить ребенка почивать
|depositphotos.com

 

В большинстве случаев, если дитя здоров, то он без проблем засыпает и спит нужное число времени. Потому груднички, которых ничего не беспокоит, спит от кормления к кормлению.

По мере роста на сновидение выделяется времени все меньше. Уложить почивать скоро помогут:

  1. Вечерние купания. В теплую воду можно добавлять травы обладающие седативным воздействием: ромашку, пустырник, лаванду.
  2. Массаж. Помогает не лишь новорожденным, однако и детям постарше. Поглаживания, похлопывания снимут усилие с тела ребенка, расслабят нервную систему.
  3. Кормление. Младенцев непосредственно перед сном кормить непременно. Старших  заключительный один полноценно кормить необходимо за два часа до сна.
  4. Малышей до 3-месячного возраста лучше вольно пеленать. Подобные действия не лишены смысла, ведь ребенку создаются стесненные обстоятельства приближенные к утробе матери. Кроме того во сне махонький не будет пугаться собственных ручек.
  5. Активное времяпровождение на протяжении дня. Этот пункт касается детей старше года. Когда дитя довольно немало гулял, играл с родителями и сверстниками, тогда он спокойно заснет без дополнительных манипуляций.
  6. Чтение. В некоторых случаях герои сказок помогают уснуть даже весьма маленьким деткам, а старшим — подавно.

Доктор Комаровский утверждает, что проблем с засыпанием не будет у детей, которых приучили к режиму дня с младенчества. Если же без укачиваний не стать, то лучше, чтоб они были короткими. Длительные укачивания негативно скажутся на несовершенном вестибулярном аппарате ребенка и он может даже утерять разум.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал с советами доктора Комаровского на случай, если ребенка укусила оса.

What do you think?

Written by Intellect

Как выбрать макияж под цветную оправу

Упражнения для ягодичных мышц

Упражнения для ягодичных мышц