Задержка менструации: основные причины

Небольшие колебания менструального цикла  явление вполне нормальное. Однако если задержки стали регулярными, менструации сбиваются, стали нетипичными или болезненными, либо их дудки совершенно  стоит немедля адресоваться к врачу.

 

2,33
5
6

Вдали не вечно причиной задержки менструации является беременность. Весьма нередко нерегулярные месячные являются показателем проблем со здоровьем. Причин, которые могут повергнуть к нарушению менструального цикла, может быть весьма немало. 

Возможна ли заминка без беременности?

Яичники выпускают яйцеклетку во пора овуляции примерно каждые 28 дней. Если живчик не оплодотворяет яйцеклетку, регулы начинается примерно чрез 14 дней. Несмотря на то, что заминка является одним из первых признаков беременности, существует масса других причин, по которым она может случиться.

Если регулы отсутствует 3 месяца сряду, это называется аменореей. Это состояние затрагивает 3-4 процента женщин по всему миру. Аменорея обыкновенно происходит, когда яичники перестают вырабатывать достаточное число женского гормона эстрогена. Цельный линия факторов, в том числе перечисленных ниже, могут возбуждать недостача этого гормона.

Изменения веса

Острый комплект или утрата значительного количества веса может повергнуть к гормональному дисбалансу. Весьма нередко это приводит к задержке, однако со временем менструальный цикл возобновляется.

Стресс

Длительный или интенсивный стресс может повлиять на доля мозга, которая контролирует репродуктивные гормоны. Это может упразднить овуляцию и менструацию. Будто лишь вина стресса исчезнет или дама научится справляться со стрессом, цикл возобновится.

Физическое перенапряжение

Чрезмерные физические нагрузки могут потребовать задержку, особливо у худых девушек с весьма низким процентом жира. Отсутствие менструации из-за физического перенапряжения называется аменореей, связанной с физическими нагрузками.

Чересчур рослый степень пролактина

Пролактин — это гормон, какой организм обыкновенно вырабатывает во пора кормления грудью. Он может застопорить менструацию и является причиной, по которой у большинства кормящих женщин дудки менструации.

Если вы не кормите грудью, то молочные выделения из сосков могут указывать на то, что организм вырабатывает чрезмерно большое число пролактина. В таком случае необходимо адресоваться к врачу, какой назначит подходящее лечение.

Проблемы с щитовидной железой

Щитовидная железа  это железа, которая вырабатывает гормоны, контролирующие мена веществ в организме.

Гипотиреоз, или недостаточная активность щитовидной железы, — это состояние, при котором щитовидная железа не вырабатывает достаточное число этих гормонов. Гипертиреоз, или сверхактивная щитовидная железа, навыворот, приводит к чересчур высокому уровню гормонов щитовидной железы в организме.

Оба состояния могут воздействовать на частоту менструации. Другие признаки, на которые стоит обратить внимание:

  • Утомление.
  • Утрата волос.
  • Необъяснимое увеличение веса или его утрата.
  • Вечно холодно или жарко.

Врачи обыкновенно диагностируют проблемы с щитовидной железой, назначая несложный разбор крови.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

У женщин с СПКЯ происходит гормональный сбой, какой может повлиять на общее состояние здоровья и внешний облик, а также потребовать образование кист на яичниках. До 10 процентов женщин детородного возраста имеют СПКЯ, какой нередко сопровождается увеличением яичников.

К признакам СПКЯ также относятся:

  • Нерегулярная регулы или ее отсутствие.
  • Чересчур слабое, чересчур обильное или непредсказуемое кровотечение во пора менструации.
  • Проблемы с кожей: прыщи или темные пятна.
  • Избыточный вес или ожирение.
  • Истончение волос.
  • Апноэ во сне.
  • Проблемы с зачатием ребенка.
  • Лишние волосы на лице, спине или бедрах.

Расстройства пищевого поведения

Расстройства пищевого поведения, особливо анорексия, могут повергнуть к отсутствию менструации. Это происходит, когда жировых отложений в организме недостаточно для овуляции.

Перименопауза

Менопауза наступает, если регулы отсутствует, по крайней мере, 12 месяцев. Посредственный года женщин, вступающих в менопаузу, составляет 52 года. Однако переход к менопаузе, популярный будто перименопауза, может возбуждать симптомы, которые проявляются в более молодом возрасте.

Симптомы перименопаузы включают:

  • Нерегулярная регулы.
  • Более обильная или слабая регулы.
  • Проблемы со сном.
  • Перепады настроения или раздражительность.
  • Сухость влагалища.
  • Снижение либидо.

Можно ли верить тестам на беременность?

Домашние тесты на беременность порой могут подавать ложноотрицательный итог. Точность домашнего теста на беременность варьируется в зависимости от того, будто и когда он был сделан. Вот отдельный причины, по которым тест может дать ложный негативный итог:

  • Тест сделан чересчур спозаранку. Домашние тесты на беременность определяют присутствие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Несмотря на то, что отдельный тесты могут заметить ХГЧ с первого дня задержки, для наиболее точного результата лучше не мастерить тест этак спозаранку.
  • Низенький степень гормонов. Тесты, будто правило, более точны поутру, потому что в это пора урина менее разбавлена, и это облегчает обнаружение ХГЧ.

Когда адресоваться к врачу?

Если регулы отсутствует три месяца сряду, а итог теста на беременность негативный, то непременно обратитесь к врачу. Существует несколько причин задержки, в том числе заболевания, которые требуют лечения.

И помните: для достоверности результата теста на беременность, следуйте инструкциям на упаковке и подождите хотя бы неделю после первого дня задержки.

Читайте также: Боли при месячных — что мастерить?