Упражнения на пресс для плоского живота

Чтоб добиться плоского животика, выполняйте 5 самых популярных упражнений на пресс.

Упражнения на пресс для плоского живота

Упражнения на пресс для плоского живота
|Depositphotos.com

Дама с плоским сексуальным животиком вечно смотрится эффектно и выгодно. Какие упражнения на пресс помогают добиться такого результата буквально за считанные дни? Читайте на Ivona самые популярные и действенные упражнения на пресс, включите их в свои регулярные занятия и добивайтесь великолепных результатов.

Помимо упражнений на пресс не забывайте о правильном сбалансированном и здоровом питании. Также важно мастерить упражнения на пресс регулярно. Не откладывайте, однако и не форсируйте события, все надлежит быть в меру. Оптимальное число тренировок для пресса – 3-4 раза в неделю. Важно перед тем, будто мастерить упражнения на пресс, хорошенько разогреть все мышцы тела. Для этого нужно сделать общую зарядку: подойдут бег, прыжки, наклоны и т.д.

Упражнения на пресс: "Скручивание"

Из положения, лежа на спине, поясница прижата к полу, согните колени под прямым углом и поставьте ноги домиком. Руки заведите за голову, не замыкая пальцы в замок. Локти разведите в стороны. На выдохе, напрягая мышцы брюшного пресса, максимально тяните ключицы к тазу, не отрывая спину от пола. Старайтесь будто бы свести две воображаемые точки наверху и внизу живота. В конечной точке задержитесь на 1-2 счета, удерживая сокращение. Затем медлительно на вдохе вернитесь в исходное поза. Выполните 20 один.

Упражнения на пресс: "Велосипед" №1

Лежа на спине, поясницу также прижмите к полу, руки вытяните вдоль туловища. Поднимите наверх ноги, согните их в коленях и делайте вращательные движения ногами, будто будто крутите педали велосипеда. Выполните 20 один, вращая ноги вперед, затем 20 один – назад.

Упражнения на пресс: "Велосипед" №2

Упражнение похоже на предыдущее. Позиция: лежа на спине, руки за головой, прямые ноги приподняты. Согните в колене правую ногу и потянитесь к ней левым локтем. Затем поменяйте поза: левую ногу и правый локоть. Выполняйте 10 один на каждую сторону.

Упражнения на пресс: "Ножницы"

Лежа на спине, поясницу прижмите к полу, руки вытяните вдоль туловища. Слегка приподнимите прямые ноги над уровнем пола на 30°С. Затем одну ногу поднимите на 45°С, а другую опустите, чуть не касаясь пяткой пола. Делайте попеременные интенсивные махи прямыми ногами в вертикальной плоскости, не опуская ноги на пол. Выполните 20 один.

Упражнения на пресс: "Перекрестные ножницы"

Аналогичное упражнение, однако в иной плоскости. Лежа на спине, поясницу прижмите к полу, руки вытяните вдоль туловища. Приподнимите прямые ноги примерно на 45°С над уровнем пола. Немножко разведите их в стороны и совершайте интенсивные махи в горизонтальной плоскости навстречу товарищ другу поочередно одна нога над иной, по принципу ножниц. Выполните 20 один.

Упражнения на пресс: "Планка"

Примите горизонтальное поза, лежа на животе. Вытяните тело, опираясь на пальцы ног и на локти, руки в локтях согните на 90°С. Напрягите мышцы брюшного пресса, чтоб брюхо не провисал, а попа не выпячивалась наверх. Спину держите максимально ровной, чтоб черта от головы до пят была ровный, будто планка. Задержитесь в таком положении на 30-60 секунд. Повторите 3-5 один.

Напомним, ранее мы рассказывали, будто улучшить мена веществ.