Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от черной икры

Узнайте, отчего Супрун считает, что кушать более полезные продовольствие.

Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от черной икры

Ульяна Супрун призвала украинцев отказаться от черной икры
|instagram.com/ulanasuprun

На своей страничке в Facebook  и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что несогласие от черной икры  поможет избавить редкие виды осетровых рыб, которые находятся на грани исчезновения. 

В отношении черной икры стоит помнить важную предмет — это продукт, получаемый из весьма редких осетровых рыб, которые сейчас находятся на грани вымирания! В Украине также все виды осетровых — стерлядь, белуга, русский осетр и другие — занесены в Красную книгу. Главной угрозой для осетров является браконьерский вылов этой рыбы, главным образом ради их икры — заявила маковка Минздрав.

Супрун акцентировала внимание на том, что кушать продовольствие, которые обладают теми же витамины, что и черная икра.

Так, икра лососевых рыб (красная икра), а также икра лобана и минтая имеют схожее содержание белков и незаменимых аминокислот. По содержанию железа и фосфора красная икра почитай не уступает черной, а по содержанию кальция и магния даже преобладает – рассказала  Ульяна Супрун

Также она уточнила, что в некоторых продуктах витаминов больше, чем в черной икре. 

Мясо некоторых рыб (так, тунца), а также печень животного происхождения содержит намного больше витамина А. Относительно витамина Е, то его можно найти в достаточном количестве в подсолнечном масле, — сказала Супрун.

Ранее мы писали, что Ульяна Супрун побеспокоилась о здоровье украинских мужчин.