Украинская медреформа 2018: как правильно заключить договор с семейным врачом

Узнайте, будто заключить декларацию на медицинское сервис с семейным врачом, терапевтом, педиатром.

Украинская медреформа 2018: как правильно заключить договор с семейным врачом

Украинская медицинская реформа 2018 — правила заключения договора с семейным врачом
|Depositphotos.com

Какова процедура заключения договора с семейным врачом, какие для этого нужны документы, каков распорядок оформления медицинской декларации, вам расскажет Ivona. Эти правила прописаны в документе “Распорядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую поддержка“, какой вступит в силу в ближайшее пора после согласования в центральных органах исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Медицинская реформа в Украине поэтапно внедряется, набирает силу и вот уже скоро стартует. Начиная с апреля 2018 года, в стране пройдет национальная кампания, сообразно которой украинцам предстоит избрать себе семейного врача, терапевта, педиатра или других специалистов для медицинского обслуживания.

Что нужно знать о медицинской декларации

  • Медицинская декларация – это документ, какой свидетельствует о желании человека получать медицинское сервис у какого-то определенного выбранного им врача и дает постигнуть государству, в какое медучреждение следует перечислять денежки за его лечение.

  • Человек вправе в любой момент изменить свое решение и заключить соглашение с другим врачом по своему желанию. В этом случае его предыдущая декларация на медобслуживание автоматически аннулируется, а все изменения фиксируются в единой электронной системе.

  • Для заключения договора на медобслуживание необходимо, чтоб выбранное медицинское учреждение входило в электронную систему здравоохранения “Электронное здоровье“. Проверить данную информацию можно в реестре на сайте.

  • Пациент не ограничен в своем выборе врача пропиской или местом проживания и может заключать соглашение по своему желанию.

  • Доктор может не заключать соглашение с пациентом, если у него уже имеется максимально рекомендованное число пациентов, которое в разных больницах и поликлиниках составляет от 900 до 2000 человек.

  • Если человек вовремя не оформит соглашение с семейным врачом, то, начиная с 2020 года, он рискует в самый ответственный момент очутиться без экстренной медицинской помощи.

Будто заключить соглашение с семейным врачом:

  1. Выберите семейного врача, терапевта или педиатра, у которого вы желаете получать медицинское сервис.

  2. Удостоверьтесь, что медучреждение, где работает выбранный вами доктор, входит в электронную систему здравоохранения “Электронное здоровье“.

  3. Возьмите с собой вид, налоговый номер, подтверждение о рождении ребенка (если вам нужно оформить соглашение на ребенка), а также собственный мобильный телефон.

  4. Уполномоченное лик медучреждения (регистратор, медсестра, доктор или другое лик) внесет ваши данные и контактный телефон в систему “Электронное здоровье“.

  5. Проверьте правильность всех указанных данных.

  6. После этой проверки уполномоченное лик медучреждения надлежит распечатать декларацию в двух экземплярах, которые даст вам на подпись. Одинешенек экземпляр останется в медучреждении, иной – у вас.

  7. Уполномоченное лик медучреждения накладывает электронную цифровую подпись на декларацию и направляет ее в систему “Электронное здоровье“.

Напомним, ранее мы писали о том, когда состоится переход на летнее пора 2018 в Украине.