#УкраїнаВдома: эксперты дали советы, как без лишних затрат очистить воздух в доме

Узнайте,будто поддерживать чистоту воздуха в доме, не тратя денег.

#УкраїнаВдома: эксперты дали советы, как без лишних затрат очистить воздух в доме

#УкраїнаВдома: эксперты дали советы, будто без лишних затрат очистить атмосфера в доме
|пресс-служба

Киев опустился на 10 пункт в мировом рейтинге загрязнения воздуха в городах, сейчас ситуация описывается будто “умеренная“. Эксперты говорят – все из-за длительных пожаров. Они несут с собой задымления на десятки километров. Людям рекомендуют закрывать окна и реже сходить из дома. И тут возникает уже иной проблема – чистота воздуха дома. Ведь мы проводим сейчас большую доля времени собственно там. В программе “Ранок з Україною“ на канале “Украина“ эксперты рассказали, будто поддерживать чистоту воздуха в доме, не тратя денег на специальную технику.

Бензол, фенол, формальдегид, угарный и углекислый газы, оксиды азота и аммиак, а еще избыточная влага и пыль. Эксперты шокируют – атмосфера в квартире в несколько один грязнее, чем на улице. К тому же бытовая техника, пластиковая меблировка и меблировка из ДСП, линолеум, панели, краска, стиральные порошки и моющие средства – все это насыщает атмосфера в наших домах ядовитыми соединениями.

“Надобно целиком отворить окно, скажем на 10-15 минут, чтоб состоялся газообмен, а стены не успеют остынуть за это пора, – советует семейный доктор Виктор Сидоренко. И добавляет – непременно надобно проветривать до и после сна, ведь ночью накапливаются вредные бактерии и даже пылевые клещи. – Оптимальным является, когда вы уже разобрали свою ложе, то кушать подняли в атмосфера этих клещей, после чего открыли окно“.

Еще одна проблема воздуха в доме сейчас – его чрезмерная сухость, потому что центральное отопление уже отключили, а на улице еще холодно. Потому масса украинцев согревают дом обогревателями. Однако эксперты уверяют – в таком случае помогут растения. Сциндапсус золотистый очищает атмосфера от бензола. Хлорофитум улавливает выхлопные газы. Потому это растение попросту необходимо тем, кто живет на первом или втором этаже. Комнатная пальма активно увлажняет атмосфера и отфильтровывает вещества, выделяемые пластмассой. Плющ, фикус бенджамина и драцена ликвидируют ядовитые пары формальдегида, которые в минимальных количествах, однако все же распространяют лаки, клеи и меблировка из ДСП. Абсорбируют бензол и аммиак. Фикус будто магнит притягивает к себе пыль.

Приобрести растения-помощники можно в Интернете, не выходя из дома. Улучшить атмосфера дома можно и благодаря фитотерапии. Так, может сгодиться обыкновенный лимон.

“Сам лимон и лимонная корочка имеют цитраль, какой тоже весьма неплохо борется с вирусами и очищает, – поделилась фитотерапевт Елена Свитко. – Его надобно натереть, залить кипятком и подержать в комнате мало-мало час. Когда стоит такая кислая вода с лимоном два-три часа, то вкруг дудки никаких вирусов, этак же использовали и можжевельник, которым окуривали“.

Не забывайте – улучшить атмосфера можно, если проветривать комнаты по меньшей мере два раза в день – непременно поутру и вечерком, обзавестись растение-помощника, эфирные масла или травы.

Напомним, ранее были названы факторы, от которых зависит тяжесть заболевания COVID-19.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. ​