Учим детей английскому: советы от бизнес-мам

Успешные бизнесвумен и по совместительству заботливые мамы рассказали, будто сделать этак, чтоб языковой барьер не стал ограничением в карьере нашего будущего лидера.

Учим детей английскому: советы от бизнес-мам

Будто обучить детей английскому: советы бызнес-мам
|depositphotos.com

Любой родитель мечтает, чтоб его малыш покорил мир и стал настоящим лидером. И в этом без познания английского ему не стать. Этак с какого возраста лучше начинать заниматься с ребенком иностранным языком и будто раскрутить заинтересованность к его изучению?

  1. САМЫМ МАЛЕНЬКИМ. По словам вице-президента компании «ИТ-Интегратор» Надежды Омельченко, формирующая окружение для ребенка начинается с самого рождения: «До словесной основы языка закладывается вначале слуховая. Потому весьма важно, чтоб малыш слышал английскую выговор, пускай даже покамест и не понимал. И значительный первоначальный этап — выучить стиль самим родителям. Тогда они смогут говорить с дитем, распевать ему песни и колыбельные на английском. Если же стиль вы еще не выучили, можно пора от времени устанавливать ребенку английские песенки в записи или вводить мультики на английском. В любом случае с этим советую поторопиться, потому что более серьезное изучение языка можно начинать уже с трех лет и лучше не ограничивать обучение ребенка лишь кружками или репетитором»

Генеральный директор Nota Group Татьяна Андрианова советует переводить обучение в игровую форму, когда дитя немножко подрастает:

Так, мы собирали английские слова из кубиков. А еще придумали сказку про кота, какой приехал из Англии и говорил лишь на английском. И всегда попадал в разные ситуации, а дитя подсказывал, что должен произнести котик, чтоб их разрешить. После у нас появилась игрушка – она выглядит будто шар, какой можно товарищ другу кидать. Говоришь в него английское слово, бросаешь ребенку, он слушает слово и повторяет его вслух, ну-ка а дальше уже его очередность сделать то же самое и кинуть шар маме или папе.

Учим детей английскому: советы от бизнес-мам

Татьяна Андриянова
|пресс-служба

Согласна с ней и Чаяние Омельченко:

Если родители говорят на английском хотя бы минимально, то любая игровая ситуация становится обучающей. Так, можно устраивать английское чаепитие с куклами или поиграть в «Формулу-1». Однако тут нужно учитывать, что у дошкольников лимит внимания – не более 10 минут. Это значит, что облик развлечений придется менять весьма нередко. Также мы с дочкой поем совместно песни или слушаем английские курсы покамест едем в машине. А с детьми постарше можно разрабатывать лексику, играя в Элиос или Показуху на английском.

  1. МОТИВАЦИЯ. Чем старше становится дитя, тем сложнее родителям находить правильные аргументы в пользу дополнительных уроков. И тут наши бизнес-мамы сошлись во мнении, что важно чуток мотивировать и вдохновлять свое чадо.

Учим детей английскому: советы от бизнес-мам

Весьма важно мотивировать ребенка
|depositphotos.com

Чаяние Омельченко говорит:

Важно показать малышу, что английский – это не какой-то непрактичный объект, а весьма даже применимый. Он должен соображать, что стиль пригодится не когда-нибудь в будущем, когда мы поедем в другую страну, а на нем говорят прямиком тут и сейчас. Тогда для него станет естественным говорить на английском, пускай даже с ошибками. Методика заучить-написать с детьми не работает, стиль должен быть легче и проще. Вот вам одинешенек из эффективных приемов: в зависимости от возраста и интересов выбираем лексику определенного места или вида деятельности. Так, вначале учим все об аквапарке, канатном парке или танцах, а после идем с ребенком в это пункт пробовать все на практике. Отличная мотивация!

Учим детей английскому: советы от бизнес-мам

Чаяние Омельченко
|пресс-служба

Такого же мнения придерживается и Татьяна Андрианова:

У нас в семье разработана система мотивации. Так, если дитя просил приобрести шоколадку – он должен был произнести наименование сласти на английском языке. В более старшем возрасте пять работает погружение в среду. Кушать поездки, где дитя живет в английской семье и, естественно, общается с ними лишь на английском. Такая поездка за месяц дает больше, чем год изучения языка в стране. Еще дома мы сейчас играем в монополию на английском языке. То кушать учимся не лишь находить, вести бюджет, однако и параллельно изучаем стиль. А с недавних пор мы делаем всей семьей по утрам зарядку и названия всех упражнений говорим на английском.

Напомним также, что ранее мы публиковали материал с советами бизнес-мам, будто воспитать ребенка лидером.