Ученые: прогулка после ужина поможет улучшить состояние здоровья

Оказывается, 15-минутная гулянье после вечерней трапезы помогает в профилактике диабета.

Ученые: прогулка после ужина поможет улучшить состояние здоровья

Ученые: гулянье после ужина поможет улучшить состояние здоровья
|tumblr.com

Американские ученые утверждают, что небольшая гулянье после вечернего приема пищи гораздо снижает риск заболевания диабетом. Об этом свидетельствует линия исследований, проведенных среди взрослых людей в возрасте от 30 до 65 лет. 

Отмечается, что 15-минутные прогулки снижают степень сахара в крови этак же успешно, будто и 45-минутные физические нагрузки. Это значит, что небольшая гулянье после ужина, если она войдет в вашу привычку, существенно уменьшит риск диабета. 

Ученые: прогулка после ужина поможет улучшить состояние здоровья

|tumblr.com

Будто это работает? 

Во пора приема пищи организм вырабатывает некоторое число глюкозы, которая является одним из основных источников энергии организма. Она поступает в кровь, а гормоны вроде инсулина помогают ей пробраться в клетки. Однако если человек страдает диабетом, чересчур немало глюкозы может остаться в крови и повергнуть к заболеваниям сердца, инфаркту или проблемам с почками.  

Специалисты утверждают, что большинство испытуемых употребляли вечерком самый большенный зачисление пищи, в результате чего степень сахара в крови существенно вырастал и оставался повышенным на протяжении нескольких часов. 

После того, будто участники исследования регулярно выходили на прогулки после вечернего приема пищи, степень глюкозы в их организмах снижался. Это происходило благодаря тому, что при ходьбе мышцы используют глюкозу будто топливо. 

Ученые также отмечают, что пик глюкозы в крови наступает спустя 72 минуты после поглощения пищи, и вам лучше приступить подвигаться до этого момента. Однако следует помнить, что чересчур интенсивные физические нагрузки после еды могут воспрепятствовать процессу пищеварения. 

Напомним, что ранее Ivona рассказывала о 5 причинах ходить пешечком любой день.