Выбираем весенние овощи и фрукты без нитратов: прикладные советы технолога

Ведущая проекта «Тайный агент» Катя Павлюченко попросила специалиста рассказать, на что обращать внимание, покупая «ходовые» весенние и летние продовольствие.

Выбираем весенние овощи и фрукты без нитратов: прикладные советы технолога

Скрытый Агент 2 сезон выпуск от 7.05.2018
|depositphotos.com

Находясь в супермаркете или на рынке, весьма сложно удержаться и не возложить в свою продуктовую корзину овощи и фрукты! Однако этак ли они полезны, будто мы считаем? Ведущая проекта «Скрытый агент» (Новоиспеченный канал) Екатерина Павлюченко решила разобраться в этом вопросе, пригласив с собой на гастрономический шопинг технолога Алексию Май.

Помидоры. Первое, на что стоит обратить внимание при выборе помидоров,  – это присутствие привычного запаха томатов. Однако благоухание настоящего помидора еще не говорит о том, что овощ не нашпигован нитратами. Если все помидоры с виду идеально красивые и одинаковой формы, без единого повреждения, это надлежит вас насторожить: при выращивании таких томатов используют опасные вещества. Подобный же примета – несогласие паразитов «поселяться» в помидорах. Это значит, что число нитратов в них зашкаливает. Также обратите внимание на структуру помидора. Если на ощупь он весьма тугой и по ощущениям напоминает теннисный мяч, откажитесь от подобный покупки – это говорит о высокой концентрации нитратов.

Лук. Выбирая между зеленым и репчатым луком, лучше отдать предпочтение последнему из-за меньшего количества нитратов. Однако если все-таки покупаете травяной лук – следите, чтоб его кончики не были засохшими или коричневыми. Это указывает на присутствие опасных примесей. 

Выбираем весенние овощи и фрукты без нитратов: прикладные советы технолога

Скрытый агент 2 сезон фото
|пресс-служба Нового канала

Морковь  неестественно большого размера должна вас насторожить. Будто правило, подобный овощ «с лишним весом» содержит большое число нитратов и примесей. Чтоб минимизировать число их попадания в организм, из всей моркови можно съесть лишь среднюю доля, обрезав корень, верхние пласты и «верхушку». С таким раскладом куда проще и безопаснее приобрести самую обычную морковь.

Картофель не должен возлежать под прямыми солнечными лучами. В противном случае в нем образуется природный отрава растительного происхождения – соланин. Он проявляется в зеленоватом оттенке уже очищенного картофеля. Ни в коем случае невозможно его применять. Также отрава соланин содержится в зеленых помидорах и перезревших баклажанах.

Огурцы относятся к группе овощей-рекордсменов по количеству нитратов. Поскольку по большей части они тепличные, и их удобряют азотистыми веществами. Неужели что кроме лета, сезона огурцов. Также обратите внимание на краска овоща. Если на них кушать темно-зеленые пятна, воздержитесь от покупки. Огромное число нитратов, которыми они напичканы, может навредить вашему здоровью. 

Однако это еще не все советы по выбору овощей и фруктов, которыми «тайные агенты» поделились со зрителями. Новоиспеченный выпуск «Тайного агента» в эфире Нового канала уже ныне в 21:00!

Напомним также, что в последнем выпуске шоу "Холостой 8" проект покинули разом две девушки. Подробнее по ссылке.