Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории

Истории звезд, которым пришлось столкнуться с диабетом.

Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории

Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории
|GettyImages

14 ноября во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с диабетом. На сегодняшний день это одинешенек из самых распространенных недугов, какой поразил более 200 млн людей по всей планете.

Сахарный диабет развивается вследствие недостатка гормона инсулина, что приводит к увеличению содержания сахара в крови. При диабете нарушаются все виды обмена веществ, качество жизни и сокращается ее длительность.

Распространено суждение, что развитие диабета провоцирует присутствие избыточного веса и малоподвижный образ жизни, однако недуг может провоцировать масса факторов. Будто, к примеру, этническая принадлежность и семейная история. От диабета не застрахован никто, ни спортсмены мирового класса, ни богатые и знаменитые.

  • Холли Берри

Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории

Холли Берр
|GettyImages

Актрисе Холли Берри диагноз диабет поставили, когда ей было итого 22 года. На тот момент дев/ица была задействована в съемках минисериала Живые куклы. Во пора записи Берри впала в кому, медики диагностировали у нее диабет. Будто неоднократно отмечала сама Холли Берри, это стало для нее своеобразным подарком, поскольку она имела возможность оглянуться назад, переосмыслить вчера, сделать выводы и продолжить движение вперед.

Разумеется, все это пора актрисе приходилось тщательно следить за своим питанием, вытекать рекомендациям врача, дабы не допустить резких скачков глюкозы в крови. Однако Холли Берри прекрасно с этой задачей справляется и для своего возраста — актрисе 47 лет — прекрасно выглядит, вызывая зависть многих представительниц прекрасного пола и восхищенные воззрения мужчин.

  • Том Хэнкс

Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории

Том Хэнкс
|GettyImages

57-летний американский артист Том Хэнкс страдает сахарным диабетом второго типа, в этом не этак давным-давно признался общественности.

По его словам, в течение нескольких лет до постановки диагноза у него был повышенный степень сахара в крови. Также свою роль сыграли колебания веса. Артист набрал лишние кило и специалисты предупредили, что для предупреждения диабета ему следует похудеть. Том Хэнкс, набрав 13, 5 кг, похудел на 22,5 кг, однако этого оказалось недостаточно. Однако популярный артист не унывает, подчеркивая, что сейчас недуг находится под контролем.

  • Сальма Хайек

Всемирный день борьбы с диабетом: ТОП-3 звездные истории

Сальма Хайек
|GettyImages

Во пора беременности у актрисы Сальмы Хайек развился гестационный диабет — повышение уровня сахара в крови в этап ожидания ребенка. Его симптомы схожи с диабетом второго типа, однако диабет беременных может негативно повлиять на развитие малыша и предполагает, что мама попадает в группу риска развития сахарного диабета. Естественно, звезде пришлось пересмотреть собственный образ жизни, привнести необходимые коррективы в собственный рацион питания и повысить степень собственной активности. 

Ранее мы назвали, проблемы со здоровьем, в которых повинен сахар.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.