Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Косметические масла содержат немало полезных веществ, которые воздействуют на проблемные участки. Раскроем beauty-секреты еще одного компонента?

Касторовое масло — ценный компонент, какой получают из плодов растения клещевина обыкновенная. Среди основных свойств: увлажнение, стол, выравнивание тона кожи, омолаживающий эффект, укрепление и ускорение роста ресниц.

2,79
5
14

Косметическое масло можно использовать для кожи, ресниц и волос. Мы подготовили универсальные рецепты, которые вы сможете повторить в домашних условиях. 

Будто применять касторовое масло для ресниц

Касторовое масло для ресниц содержит весьма немало жирных кислот. Среди которых: рицинолеиновая, линолевая, пальмовая и олеиновая. Это делает его вязким по консистенции. Оно насыщает луковицы волос питательными веществами и стимулирует рост. 

Касторовое масло также действует на кожу столетие, делая ее более мягкой. 

Одинешенек из универсальных вариантов. Наносить такое оружие будет попросту. Довольно взять кисточку от старой туши (или одноразовую) и обмакнуть в масло. Будьте осторожны, чтоб оружие не попало в очи. Такую процедуру лучше итого коротать вечерком, а смывать — поутру.

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Касторовое масло против выпадения ресниц

Вам понадобится: розовое, миндальное, касторовое и льняное масло в одинаковых пропорциях. Возьмите по пару капель и смешайте. Принцип нанесения подобный же, будто и в первом варианте.

Используйте касторовое масло до трех один в неделю на протяжении месяца. Затем— сделайте интервал.  

Касторовое масло для укрепления ресниц

Итого три компонента: касторовое, репейное масло и витамин Е. Смешение неплохо подогреть (чуть теплая). Берите по пару капель и смешайте. Поутру снести! Это обеспечит укрепление и витаминизацию ресниц.

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Действует ли касторовое масло в косметических средствах?

Конечно, действует, однако не этак эффективно, будто в чистом виде. Так, тушь содержит еще и красящие пигменты, которые закрывают чешуйки волос. Потому угодить маслу намного сложнее. Однако если подобный компонент присутствует — это лишь плюс.

Тушь с касторовым маслом Paradise Extatic

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Формула с касторовым маслом, которая питает ресницы. Щеточка с натуральными ворсинками обеспечивает легкое нанесение. Основные функции: удлинение, подкручивание и разделение. Стоимость от 200 грн.

Касторовое масло для волос

Касторовое масло "помогает" восстановить поврежденные волосы. Одинешенек из самых простых рецептов маски, которую вы сможете приготовить в домашних условиях. Возьмите основу (касторовое масло), добавьте чайную ложку жидкого меда и желток. Размешайте и распределите на основную длину (не нужно наносить смешение на корни и кожу головы). 

Все секреты и beauty-свойства касторового масла

Будто укрепить ногтевую пластину?

Укрепить ногтевую пластину поможет касторовое масло. Налейте в мисочку и добавьте пару капель витамина А и Е. Повторять такую процедуру можно любой день на протяжении недели.

Для какого типа кожи подойдет касторовое масло?

Касторовое масло можно использовать для ухода за лицом (подойдет для всех типов кожи). Оно способно прибрать шелушения, осветлить пигментные пятна, усилить защитную функцию кожи и убавить число морщин. 

Не наносите чересчур немало средства, ведь на утро это может потребовать припухлость. Вечно проверяйте масла на аллергические реакции. 

Будто использовать? Вы можете сделать универсальную маску в домашних условиях. Возьмите 1:1 касторовое и оливковое масло и добавьте пару капель витамина А и Е. Нанесите с помощью ватного диска и смойте теплой водой чрез 15 минут.  

Осветляющая личина для лица

Еще одинешенек вариант, какой "поможет" осветлить пигментацию. Вам понадобится одна ложка касторового масла, белая глина и немножко лимонного сока. Размешайте до сметанной консистенции. Нанесите на 10 минут. 

А будто вы используете касторовое масло?

Также вам будет увлекательно: Уход за кожей: восемь непростительных ошибок

Photo by Drew Graham on Unsplash, Photo by Sarah Comeau on Unsplash, Food photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com