Все про роды: ТОП-7 интересных фактов о женском организме

Что должна знать о родах каждая дама, которая хочет стать мамой.

Все про роды: ТОП-7 интересных фактов о женском организме

Факты о женском организме и родах
|depositphotos.com

Беременность и роды – это важнейшая миссия женщины. Стать мамой мечтают многие из нас. И вне зависимости от того, беременны вы сейчас или покамест не планируете пополнения, важно постигнуть, будто проходят роды, процесс появления на свет малыша и сопутствующие события, которые происходят в этот этап с женщиной.

Ivona предлагает разобраться в вопросах и мифах на эту важную тему, чтоб быть максимально подготовленной к процессу женских родов. Что-то покажется пугающим, а что-то – интересным и полезным. Итак, во пора и после родов женщины:

  1. Ходят “по-большому“

Это совсем нормально. Большинство женщин проходят чрез это, потому что если вы не испражняетесь во пора родов, значит, недостаточно тужитесь.

  1. Носят “подгузники“

После родов из вагины выходит кровь и клетки, выстилающие стенку матки – вначале жидкость выглядит, будто месячные, после становится прозрачной. Из-за этого вам понадобятся одноразовые трусики и огромные послеродовые прокладки, по виду напоминающие подгузники.

 

Все про роды: ТОП-7 интересных фактов о женском организме

Беременность и роды фото
|depositphotos.com

 

  1. Вставляют катетер

Если в то пора, будто проходят роды, вам будут мастерить эпидуральную анестезию, мышцы уретры какое-то пора будут неактивными. Потому после родов некоторым женщинам ставят катетер, чтоб они смогли сходить в туалет.

  1. Рожают плаценту

После того, будто вы родите ребенка, вам еще надобно будет освободиться от плаценты. Это совершенно не больно. Сам процесс занимает от двух до двадцати минут. Обыкновенно женщине массируют брюхо, чтоб поддержать плаценте изолироваться и выйти естественным образом.

  1. После родов влагалище сократится

Лишь малая доля рожениц нуждается в процедуре сокращения влагалища после родов – у остальных это происходит само по себе. Для облегчения процесса рекомендуется выполнять упражнения Кегеля, причем и до родов тоже.

  1. Бедра станут шире, однако после сузятся

Во пора женских родов лобковые кости расходятся, чтоб облегчить появление на свет ребенка – за счет этого бедра расширяются. Не волнуйтесь, после все вернется на свое пункт.

  1. Секс возможен не ранее 2-3 недель

 

Все про роды: ТОП-7 интересных фактов о женском организме

Бременность фото
|depositphotos.com

 

Заняться сексом после родов вы сможете, в среднем, не ранее, чем чрез две-три недели. Если женщине не делали эпизиотомию, и она скоро восстанавливается, можно возвращаться к сексуальной жизни уже спустя две недели после родов. Однако помните, что даже во пора грудного кормления вы можете затяжелеть, этак что контрацепцию никто не отменял.

Напомним, ранее Ivona писала о пяти продуктах нежелательных во пора беременности.