Все, что вы хотели знать о солнцезащитных средствах: интервью с экспертом

Все, что вы хотели знать о солнцезащитных средствах: интервью с экспертом

Солнцезащитные средства вечно вызывают уйму вопросов. Мы решили найти ответы на самые распространенные из них. Посмотрим, что получилось?

Наша кожа требует защиты от многих внешних факторов. Одинешенек из таких — солнечное воздействие. Для того, чтоб предупредить фотостарение и сохранить красоту, необходимо подогнуть специальные косметические средства с SPF-фильтрами. 

4,7
5
1

Разобраться в этой теме нам помогла химик-технолог Юлия Гагарина, ведь она знает, будто отличить одинешенек SPF-фильтр от другого. Все подробности — уже в интервью!

Все, что вы хотели знать о солнцезащитных средствах: интервью с экспертом

1. Что лучше: физические или химические фильтры в солнцезащитных средствах?

Несите все! (улыбается). Если всерьез, то у каждого вида кушать свои плюсы и минусы. Единственное что я бы категорически не советовала — это несколько сильно устаревших химических фильтров. Так, Oxybenzone (этак его называют американцы) или Benzophenone-3 (этак пишут на этикетках в Европе) и para-aminobenzoic acid (PABA), ведь он запрещен в ЕС, этак будто является канцерогеном.

2. Неплохо. Какое солнцезащитное оружие избрать для города?

Все зависит от того, когда вы находитесь на улице. Если до 10 утра, то можно не использовать, а вот после — необходимо. Для города выбирайте продовольствие с химическими фильтрами (не ниже SPF 15). Не стоит страшиться "химии", ведь последние поколения формул неплохо тестированы на безопасность. 

Все, что вы хотели знать о солнцезащитных средствах: интервью с экспертом

Будто альтернативный вариант ухода — неплохой крем с антиоксидантами и anti-pollution функцией (защита от негативного воздействия внешней среды, ХОЧУ). Использовать такие продовольствие нужно круглый год, этак будто лучи UVA-спектра всегда воздействуют на нашу кожу. Мой рекомендация: обращайте внимание на современные формулы из последних обновленных линеек, они будто правило более "прокачаны".

3. А какой продукт избрать для пляжа?

Лучше итого — комбинацию физических и химических фильтров. Для пляжа нужна максимальная защита. На самом деле, весь секрет в дозе. От этого будет зависеть безопасность любого продукта. Физические фильтры сейчас измельчают до мелких частиц и это круто — рослый степень защиты и минимальное забеливание.

Мой рекомендация: чтоб кожа легче переносила крем и не сгорела из-за недостаточного количества средства — наносите солнцезащитные продовольствие в два слоя. Первоначальный —  дома, (дайте текстуре въесться 15-20 мин), а затем — другой. Вуаля! Обновляйте оружие чрез каждые два часа, особливо если находитесь под солнечными лучами или искупались.

4. Будет ли трудиться SPF-защита, если я нанесла поверх крема декоративную косметику?

Конечно, если продукт  содержит лишь химические фильтры, однако это не относится к средствам с физическими фильтрами, ведь их плотность будет повреждаться при нанесении декоративной косметики. Потому кожа может сгореть в определенных местах. 

5. Защищает ли SPF в декоративной косметике?

Конечно, минимальная защита кушать, однако не более. Так, вы купили пудру, которая содержит SPF. Для того, чтоб она работала — нужно всегда обновлять верхний слой или наносить весьма-весьма немало текстуры. Сложный процесс!

Все, что вы хотели знать о солнцезащитных средствах: интервью с экспертом

6. Отдельный натуральные масла тоже содержат SPF. Как эффективно их использовать?

Защита будет в районе шести единиц. Это весьма немного. При этом, масло надлежит быть стандартизированным.

Юлия, благодарю за то, что развеяли отдельный мифы и дали советы, которые помогут избрать эффективную защиту. Благодарим кафе ZELYONKA за уютную атмосферу!

Также вам будет увлекательно: Будто подогнуть косметику для разного типа кожи (интервью с экспертом)

Background photo created by freepik — www.freepik.com, Фото — Анна Либова.