ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

Это первая пандемия после H1N1.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса
|pinterest.com

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространяющийся по всему миру коронавирус — это пандемия. В сегодняшнее пора в 114 странах мира зарегистрировано более 118 000 случаев заболевания COVID-19.

ВОЗ продолжает внимательно следить за распространением вируса, сказал Тедрос Адханом, генеральный директор ВОЗ, во пора объявления.

Вспышки вируса происходят в Италии, Южной Корее и США.

По словам Адханом, распространение вируса все еще можно контролировать. Он указал и на Китай, и на Южную Корею, где вспышки уменьшаются. 

По данным ВОЗ, пандемия — это «распространение нового заболевания во всем мире». Дудки точных критериев для определения того, что достигает уровня пандемии, а что дудки, и дудки порога случаев или смертей, какой может повергнуть к определению.

ВОЗ классифицировала новоиспеченный коронавирус будто глобальную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения 30 января. До сих пор они нехотя называли вспышку пандемией из-за опасений, что она вызовет ненужную панику, хотя они предупреждали страны о необходимости подготовки к пандемии.

В заключительный один ВОЗ объявляла о пандемии во пора вспышки гриппа H1N1 в 2009 году, которая заразила почитай четверть населения мира.

Ранее мы писали, что в Украине объявили карантин.