Весеннее обновление: AHA-кислоты в косметических средствах

Весеннее обновление: AHA-кислоты в косметических средствах

Весна — это отличный этап, чтоб прочертить отшелушивающие процедуры, которые помогают очистить кожу. Ныне мы решили рассказать об одном из эффективных компонентов!

АНА-кислоты — это биологические (активные) вещества, которые воздействуют на поверхности кожи. Они могут быть в разных продуктах питания. Эффективность этого компонента зависит от концентрации, потому перед покупкой любого бьюти-средства — внимательно изучите состав. 

4,7
5
1

Среди самых популярных AHA-кислот: гликолевая, молочная и миндальная кислота. Разберем все плюсы и минусы?

Основные свойства AHA-кислот 

АHA-кислоты добавляют в средства, которые обладают разными свойствами:

  • Они очищают и отшелушивают (эффект пилинга).
  • Делают кожу шелковистой и гладкой.
  • Повышают выработку природного коллагена (упругость и эластичность).
  • Выравнивают тон (уменьшают мелкие недостатки, рубцы, пост-акне). 
  • Ускоряют обновление и регенерацию клеток. 
  • Воздействуют на морщины. 

Весеннее обновление: AHA-кислоты в косметических средствах

Кому подойдет косметика с AHA-кислотами 

Косметика с минимальной концентрацией AHA-кислот подходит для всех. Чересчур чувствительная кожа может "воспринимать" такие компоненты совсем по-разному. Если у вас появились свежие высыпания или покраснения — откажитесь на некоторое пора от подобных бьюти-средств.

Нужно отличать АHA-кислоты (водорастворимые) от ВНА (жирорастворимые). Последние воздействуют на глубокие пласты кожи. 

Весеннее обновление: AHA-кислоты в косметических средствах

Будто подогнуть кислоты для своего типа кожи? 

Для того, чтоб подогнуть оружие, которое будет эффективно воздействовать на проблемных участки вашей коже — ознакомьтесь  с основными кислотами.

  • Гликолевая. Must have для проблемной кожи, ведь она обладает противовоспалительным и осветляющим эффектом. Уменьшает рубцы и следы от акне. 
  • Молочная. Увлажняет (активизирует выработку гиалуроновой кислоты), защищает от действия свободных радикалов, повышает эластичность. Пять подойдет для  антивозрастного ухода. 
  • Миндальная. Бережно очищает, отшелушивает и выравнивает тон. Чаще итого используют в пилингах для чувствительной кожи. 

В каких средствах разыскивать AHA-кислоты? Такие компоненты добавляют в бьюти-продовольствие, которые позволяют управиться с акне и другими кожными заболеваниями. Другой вариант — отшелушивающие пилинги и антивозрастные линии. 

Весеннее обновление: AHA-кислоты в косметических средствах

Меры предосторожности 

Соединить или избрать правильную концентрацию кислот довольно сложно, потому лучше итого не экспериментировать в домашних условиях. Обратитесь к специалисту или приобретите уже готовый продукт. Перед использованием — сделайте тест на аллергические реакции. Другой значительный момент состоит в том, что после любых подобных процедур нужно избегать ультрафиолетового излучения. Это может повергнуть к фотостарению или возникновению пигментации. 

Добавим AHA-кислоты в собственный бьюти-арсенал?

Background photo created by freepik — www.freepik.com, Heart photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com, Background photo created by freepik — www.freepik.com