Верные признаки, что ты используешь не то средство для очищения

Твое лик красноречивее, чем ты думаешь, может рассказать о том, что из очищающих средств ты используешь не этак.

Ты чувствуешь покалывание на коже, когда выходишь на улицу 

Если выговор не о сильном морозе, то, скорее итого, виноваты абразивные частички в твоем скрабе или очищающем средстве. Покалывания на коже, покраснения — подтверждение того, что кожа стала чувствительной. Решение — в средствах без силиконов и в таких мягких компонентах, будто пантенол и витамин В. 

Гидрофильное масло-пенка Jet Oil, Double DareОчищающая пенка для ресниц Cleansing Foam, NikonorovaОчищающее оружие для кожи Atlantic Ocean Salt, LushЧерная пенка Make Up Expert, Nivea

На лице всегда появляются высыпания 

Естественно, дело не в одном средстве для умывания. Воспаления на лице — комплексная проблема (а вызывают ее порой самые неожиданные факторы), однако от того, чем ты очищаешь кожу, тоже многое зависит. Общее правило — подогнуть оружие с антибактериальными ингредиентами (типа бензоила пероксида). А в частности — глядеть на пункт появления неприятностей и консультироваться с дерматологом. К примеру, покраснения на подбородке, скорее итого, свидетельствуют о гормональных изменениях. В таком случае подойдет умывалка с экстрактом папайи — она успокаивает кожу, при этом очищая поры. 

У тебя появилось ощущение стянутости  

Тут, понятное дело, виноваты иссушающие кожу ингредиенты (а может быть, их чрезмерное число). Чтоб не промахнуться с таблицей Менделеева, бери кремообразные текстуры с церамидами и гиалуроновй кислотой. Церамиды — липидные молекулы, которые строят особый барьер, какой не дает влаге покинуть кожу. Ну-ка а про гиалуронку ты и этак все знаешь — она удерживает влагу и за счет этого восстанавливает и выравнивает рельеф. 

Средства для душа, которые помогут сэкономить пора (и денежки, разумеется)

Уместно, при сухости кожи дерматологи советуют умывать лик лишь вечерком. Поутру же лик лучше не трогать, чтобы не смывать натуральные масла, которые тоже помогают при увлажнении. 

Кожа скоро краснеет 

Ты заметила, что лик начинает чересчур скоро алеть (в том числе и после умывания), причем нередко это воспаление невозможно перекрыть тональным средством. Вероятно, у тебя розацеа, которая характеризуется также расширением сосудов на лице и появлением акне. Спасение ищи в тех же церамидах, глицерине и гиалуронке.  

Кожа неестественно сияет 

Жирная кожа требует особых ингредиентов, иначе нездоровое сияние, вызванное в том числе неправильным очищающим продуктом (в частности, тем, в составе которого кушать масла), невозможно будет застопорить никакими пудрами и тональными средствами. Тебе подойдут средства с ниацинамидом, салициловой кислотой или глиной. Они позволят лицу дольше хранить матовый эффект.