Важно знать: в Калифорнии запретили продажу меховых изделий

Спустя год после того, будто Лос-Анджелес стал крупнейшим городом США, запретившим продажу меха животных, его примеру последовал весь штат Калифорния. 11 октября губернатор Гэвин Ньюсом одобрил законопроект AB44, какой запрещает продажу, дарение или производство новых меховых изделий в штате.

Новоиспеченный закон будет распространяться на одежду, сумки, обувь, головные уборы, тапочки и брелки с мехом животных. Тем не менее, закон делает исключение для использования кожи и короткой шерсти, а также использования меха в религиозных целях, продуктов таксидермии и б/у меха. Закон вступит в силу 1 января 2023 года.

2
5
1

Губернатор Ньюсом также подписал законопроекты, направленные на жестокое обращение с животными, в том числе запрещение на использование животных, таких будто обезьяны, слоны и тигры, в цирках, законодательство, запрещающее охоту на рысь, и еще одинешенек закон, защищающий диких и домашних лошадей от убоя.

Калифорния является лидером в сфере защиты животных, и ныне это лидерство включает запрещение на продажу меха. Однако это не все. Мы заявляем миру, что красивым диким животным, таким будто медведи и тигры, дудки места на канатах и в горящих кольцах. Попросту посмотрите на YouTube видео, демонстрирующие, будто этих животных — нередко отлученных от матерей в младенчестве — заставляют мастерить опасные трюки. Это ужасно.  

Другие штаты могут вскоре поддержать инициативу Калифорнии. Будто отмечает CBS News, Гавайи и Нью-Йорк предложили собственное законодательство о запрете меха. В случае вступления в силу, новые законы поддержат современную тенденцию запрета меха, которая набирает обороты в индустрии моды. Напомним, что за последние годы такие бренды, будто Armani, Prada, Gucci, Versace, Coach и Burberry, отказались от использования меха в своих коллекциях.

Читайте также: Гринпис дает добро: восемь шуб из искусственного меха для зимы 2019