В Украине подтвердили первый случай коронавируса

Вирус обнаружен у мужчины из Черновецкой области.

В Украине подтвердили первый случай коронавируса

В Украине подтвердили первоначальный случай коронавируса
|pinterest

По исследованиям вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины подтвержден первоначальный случай COVID-2019 в Украине. 

Заболевание обнаружена у мужчины в Черновицкой области. Супруг с женой вернулись из путешествия по Италии. Муж почувствовал себя нехорошо. Сообщил о своем состоянии и истории путешествий звонком в службу скорой помощи. Бригадой скорой помощи был госпитализирован 29 февраля в областную клиническую больницу.

Стоит отметить, что будто нездоровый, этак и бригада скорой, врачи и эпидемиологи выполнили все национальные и международные рекомендации. Супруга больного будто контактное лик находится на карантине дома. За ней установлено медицинское наблюдение.

Муж госпитализирован, изолированный и находится под контролем. По итогам утреннего осмотра — температуры дудки, жалобы на сухой кашель. Рентгенологических признаков пневмонии дудки. Образчик отправлено для окончательного подтверждения в Лондон.

В Украине подтвердили первый случай коронавируса

В Украине подтвердили первоначальный случай коронавируса
|pinterest

В области соответствующие специалисты осуществляют весь спектр противоэпидемических мероприятий и отслеживание контактов.

История путешествий: муж возвращался в Украину из Италии самолетом в Румынию, оттуда — собственным авто в Черновцы. В Румынии и на границе Украины проходил температурный скрининг, однако повышенной температуры не обнаружено.

Будто защититься от инфицирования:

  • избегайте близкого контакта с теми, у кого кашель и температура;
  • не трогайте лик грязными руками;
  • нередко мойте руки с мылом или обрабатывайте дезинфицирующими средствами;
  • избегайте незащищенного контакта с дикими и домашними животными.

Будто предупредить распространение инфекции:

  • если испытываете симптомы респираторного заболевания, ограничьте контакты с другими людьми и используйте защитную маску для лица (ее следует регулярно заменять / обеззараживать)
  • если  вы посещали Китай и в течение 2 недель после этого у вас возникли симптомы респираторного заболевания, немедля обратитесь за медицинской помощью;
  • во пора кашля и чихания прикрывайте уста и нос согнутым локтем или одноразовой салфеткой, после чего выбросьте салфетку и вымойте руки;
  • необходимо обеззараживать поверхности, которых касался инфицированный человек.

Ранее мы писали, будто распознать коронавирус и отличить от гриппа и ОРВИ,