В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В эти мифы пора перестать веровать.

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе
|pinterest.com

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем сайте самые популярные мифы о коронавирусе и рассказала, какие средства точно не помогают от заболевания

  • Пребывание на улице в холодную и снежную погоду НЕ ПОМОЖЕТ истребить новоиспеченный коронавирус (2019-nCoV)

Температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5° до 37° самостоятельно от температуры окружающей среды или погоды.  Потому дудки никаких оснований полагать, что пребывание на улице в холодную погоду помогает биться с новой коронавирусной инфекцией или другими болезнями. Самым эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе
|pinterest.com

  • Горячая ванна не поможет против новой коронавирусной инфекции

Зачисление горячей ванны не спасет от заражения COVID-19. Нормальная температура тела держится в пределах от 36,5°C до 37°C самостоятельно от температуры воды в ванне или душе. Визави, принятие чересчур горячей ванны может намести вред и потребовать ожоги. Наилучший способ защититься от COVID-19 – частое мытье рук. Это позволит истребить вирусы, которые могут быть на коже, и избежать заражения в случае прикосновения к глазам, рту или носу.

  • Новоиспеченный коронавирус не может переходить чрез товары, произведенные в Китае или любой иной стране, где регистрируются случаи заражения COVID-19.

Несмотря на то, что новоиспеченный коронавирус может хранить активность на поверхностях от нескольких часов или до нескольких дней (в зависимости от типа поверхности), представляется крайне маловероятным, что он останется жизнеспособным на поверхности того или иного предмета после его перевозки на большие расстояния при различных погодных условиях и температурных режимах. Если вы опасаетесь, что поверхность товара может быть заражена новым коронавирусом, для ее очистки воспользуйтесь дезинфицирующим средством. Если вы уже трогали объект, обработайте руки спиртосодержащим антисептиком или вымойте их водой с мылом.

  • Новоиспеченный коронавирус НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ чрез укусы комаров

Новоиспеченный коронавирус – респираторный вирус, главным образом передающийся воздушно-капельным путем, т.е. в результате вдыхания капель, выделяемых из дыхательных путей больного, так при кашле или чихании, а также капель слюны или выделений из носа. На этот момент информация о возможности передачи вируса 2019-nCoV чрез укусы комаров отсутствует. Чтоб защититься от инфекции, необходимо придерживаться на расстоянии от людей, у которых наблюдается кашель или повышенная температура, а также блюсти правила гигиены рук и респираторной гигиены.

  • Истина ли, что электросушители для рук эффективны для уничтожения нового коронавируса?

Дудки. Электросушители для рук не убивают вирус 2019-nCoV. Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно возделывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом. Вымытые руки следует тщательно высушить бумажными полотенцами или электросушителем.

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе
|pinterest.com

  • Истина ли, что ультрафиолетовая лампа для дезинфекции (УФ-лампа) позволяет истребить новоиспеченный коронавирус (nCoV)?

УФ-лампы не следует использовать для стерилизации рук или других участков кожного покрова, поскольку ультрафиолетовое излучение может потребовать эритему (раздражение) кожи.

Рекомендуется ознакомиться с перечнем всех профилактических мер, позволяющих защититься от нового коронавируса.

  • Истина ли, что обработка поверхности итого тела этанолом или хлорной известью позволяет истребить новоиспеченный коронавирус (nCoV)?

Дудки. Обработка итого тела спиртом или хлорной известью не уничтожит вирусы, которые уже проникли в организм. Распыление таких веществ может намести вред одежде и слизистым оболочкам (т.е. глазам, ротовой полости). Следует помнить, что будто спирт, этак и хлорная известь, могут быть эффективными средствами дезинфекции поверхностей, однако использовать их необходимо в соответствующих случаях и с соблюдением правил.

Для защиты от новой коронавирусной инфекции существует цельный линия профилактических мер. Для основы необходимо регулярно возделывать руки спиртосодержащим антисептиком или мыть их водой с мылом.

  • Можно ли заразиться новым коронавирусом (2019-nCoV) от домашних животных?

В сегодняшнее пора дудки никаких доказательств того, что домашние животные, так собаки или кошки, могут быть переносчиками нового коронавируса. Тем не менее, после контакта с домашними животными рекомендуется мыть руки водой с мылом. Это защитит вас от ряда распространенных бактерий, таких будто кишечная палочка и сальмонелла, которыми человек может заразиться от домашних животных.

  • Может ли регулярное промывание носа солевым раствором защитить от заражения новым коронавирусом?

Дудки. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором позволяет защитить от новой коронавирусной инфекции, дудки.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить поправка при обычной простуде. Однако доказательства эффективности регулярного промывания носа будто средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе
|pinterest.com

  • Защищает ли чеснок от заражения новым коронавирусом?

Чеснок – здоровый для здоровья продукт, обладающий определенными противомикробными свойствами. Тем не менее, в ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока будто средства профилактики заражения новым коронавирусом.

Истина ли, что новым коронавирусом могут заразиться лишь пожилые люд, или молодежь тоже восприимчива к этой инфекции?

Заразиться новым коронавирусом (2019-‎nCoV) могут представители всех возрастных категорий. Будто представляется, пожилые люд и люд, больные определенными заболеваниями (так, астмой, диабетом, болезнью сердца), подвержены повышенному риску развития тяжелых форм коронавирусной инфекции.

ВОЗ рекомендует лицам любого возраста принимать меры по защите от заражения, так посредством соблюдения гигиены рук и кашлевой гигиены.

  • Являются ли антибиотики эффективным средством профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции?

Дудки, антибиотики против вирусов не действуют. Они позволяют врачевать лишь бактериальные инфекции.
Новоиспеченный коронавирус (2019-nCoV) – это вирус, и, следственно, антибиотики не следует использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Тем не менее, пациентам, госпитализированным с инфекцией 2019-nCoV, могут назначаться антибиотики для лечения сопутствующих бактериальных инфекций.

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе

В ВОЗ развеяли популярные мифы о коронавирусе
|pinterest.com

  • Существуют ли лекарственные средства, предназначенные для профилактики или лечения новой коронавирусной инфекции?

На этот момент рекомендованных лекарственных средств, предназначенных для профилактики или лечения инфекции, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV) дудки.

Тем не менее, инфицированным пациентам должна быть оказана необходимая медицинская поддержка для облегчения и снятия симптомов, а лицам с тяжелыми формами заболевания должна обеспечиваться надлежащая поддерживающая терапия. В сегодняшнее пора идет труд по созданию специфических лекарственных средств против нового коронавируса, и им предстоит миновать клинические испытания. ВОЗ совместно с рядышком партнеров оказывает поддержка в целях ускорения работы по созданию новых лекарственных средств.

Ранее мы писали, будто в сети шутят о коронавирусе.