В чем польза секса для здоровья?

Узнайте, чем полезен секс для организма мужчины и женщины.

В чем польза секса для здоровья?

Секс полезен для здоровья
|depositphotos.com

Секс – это неотъемлемая доля нашей жизни в целом и здоровья в частности. Его можно храбро поставить в одинешенек линия с полноценным питанием и занятием спортом. Занимаясь сексом, мы сжигаем калории, снимаем стресс и укрепляем невосприимчивость. А кроме того, секс является еще и одним из самых больших удовольствий в жизни. Что же происходит в человеческом организме во пора занятия сексом? Узнайте на Ivona.

  • Секс полезен для иммунитета

У пар, которые занимаются сексом более трех один в неделю, наблюдается более рослый степень иммуноглобулина по сравнению с теми, кто воздерживается. А благодаря этим антителам наш организм успешнее борется с простудой и гриппом.

  • Секс – неплохой анальгетик

Вагинальная стимуляция способствует достижению обезболивающего эффекта за счет выработки эндорфинов. Стимуляция точки G у женщины способна гораздо возвысить ее болевой порог. Этак что занятия сексом всерьез облегчают и даже целиком снимают менструальные спазмы, боли при артрите, хронические боли.

  • Прок секса в долголетии

Полноценная сексуальная существование непосредственно влияет на общее качество жизни. Регулярное дело сексом способствует развитию чувства благополучия будто у мужчин, этак и у женщин в любом возрасте. А это, в свою очередность, дополнительные 10 и более лет жизни, а также значительное сокращение смертности в зрелом возрасте.

  • Секс помогает легче перетащить климакс

Занятия сексом хотя бы три раза в месяц предотвращают вагинальные атрофии. У женщин, которые регулярно занимаются любовью, вырабатываются естественные эстрогены, которые сохраняют ткани влагалища.

  • Секс борется с раком простаты

У мужчин частые эякуляции не лишь поддерживают в тонусе сексуальную функцию, однако и снижают риск захворать раком простаты. Выброс жидкости при эякуляции помогает освободиться от канцерогенных продуктов распада спермы и семенной жидкости.

  • Секс регулирует гормональный поле

Женщины, занимающиеся сексом хотя бы один в неделю, имеют регулярный менструальный цикл. А повышенный степень эстрогена помогает им легче затяжелеть. Кроме того процесс старения у них происходит гораздо медленнее. А при достижении менопаузы они менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее мы рассказывали о пользе отношений с мужчиной старше вас.