Три простых маски для роста волос в домашних условиях

Три простых маски для роста волос в домашних условиях

Многие девушки хотят отпустить себе длинные волосы. Сейчас этак немало разных beauty-баночек, которые предназначены для этой миссии. Однако ныне не о них. Мы раскроем тебе пару рецептов домашних масок, которые укрепят твои волосы и активизируют рост.

Первое правило при отращивании волос — комплексность и регулярность. Лучше итого подбирать уход какой будет содействовать активированию волосяных луковиц. 

3,14
5
14

Для приготовления масок вы можете использовать не лишь растительные, однако и эфирные масла. Среди них: масло лаванды, корицы, можжевельника, иланг-иланга и другие. Их можно добавлять в собственный уход за волосами.  

Меры предосторожности

  1. Перед тем, будто мастерить подобного рода маску, нужно проверить кушать ли у вас аллергическая реакция на горчицу.
  2. Не нужно содержать оружие на голове весьма долго, ведь это может не лишь пересушить кожу, однако и спровоцировать ожог. Следствием которого будет — выпадение волос. Потому нужно всерьез отнестись к процессу подбору компонентов (сильнодействующие вещества).
  3. Если после нанесения вы почувствовали дискомфорт — смойте маску и пару один промойте шампунем. Для приготовления масок вы можете использовать не лишь растительные, однако и эфирные масла. Среди них: масло лаванды, корицы, можжевельника, иланг-иланга и другие. Их можно добавлять в собственный уход за волосами.

В среднем волосы головы растут до 1-1,5 см в месяц. Подобного рода маски ускоряют рост волос почитай в два раза — до 3 см. 

Три простых маски для роста волос в домашних условиях

Масляная личина

Ее секрет в большенный концентрации масел для волос. Лучше итого использовать: репейное, оливковое или касторовое. Для маски нам понадобится чуть меньше 1 столовой ложки каждого, плюс пару капель (буквально 3-4) витамина А и Е. Также можно добавить эфирные масла, однако необязательно. Содержать на волосах не менее часа.

Для того, чтоб усилить поступок ваших средств, используйте скраб для кожи головы. 

Горчичная личина

Две столовые ложки репейного масла слегка подогреваем (оно надлежит быть не сильно горячим) и добавляем чуть меньше 1 столовой ложки сухой горчицы. Намести на корни и покинуть на 15 минут. Такую маску можно мастерить одинешенек один в неделю. Помните: если после нанесения маски вы чувствуете жжение или чес — нужно скоро промыть голову. Ведь индивидуальную непереносимость никто не отменял! 

Разводить горчичный порошок следует лишь в теплой воде. Проверьте чтоб она была менее 40 градусов!  

Репейная

Две столовые ложки подогретого репейного масла нужно смешать с одним яичным желтком и одной чайной ложкой меда. Консистенция не должна быть горячей, чтоб не навредить коже головы. Поверх надеть утиральник для нагревательного эффекта. Содержать возле часа. После применения масок нужно неплохо промыть кожу головы и волосы с шампунем (неплохо два раза).

Важная деталь. Маски любят "согревающий эффект". Собственно в тепле все компоненты будут трудиться намного эффективней. 

Также вам будет увлекательно: Уход за волосами: мыть или не мыть любой день?

Spa image created by Freepik, Background image created by Freepik