«Топ-модель по-украински»: стартовали съемки второго сезона проекта

Алла Костромичева основы розыск «модели нового поколения».

«Топ-модель по-украински»: стартовали съемки второго сезона проекта

«Топ-модель по-украински»: стартовали съемки второго сезона проекта
|пресс-служба Нового канала

Долгий подиум. В конце его – стол. За ним – эксперты: Сергей Никитюк, Соня Плакидюк, Костя Боровский и ведущая реалити Алла Костромичева. Перед ними – большенный монитор. А вкруг – огромные светящиеся схемы. Павильон, где проходил телекастинг реалити «Топ-модель по-украински», больше напоминал космический корабль. Или кадр из фильма «Матрица». Разумеется, такие декорации создали неспроста.

 – В этом году мы ищем модель нового поколения, – объясняет глава проекта Алена Звирык. – Мир весьма скоро развивается – современные технологии, соцсети, скорость обмена информацией. Наши эксперты подумали и решили, что моделинг должен развиваться с подобный же скоростью. Сейчас модель – это не попросту прекрасный рослый манекен. Это трендсеттер, лидер мнений, образец для подражания. И собственно таких мы хотим воспитать.

Во пора предкастингов команда модельного реалити искала ребят не лишь с крутыми параметрами, однако и с потенциалом «модели нового поколения». А затем за дело взялась Алла Костромичева. Ведущая лично изучала видеовизитки и страницы претендентов в соцсетях. Совместно с экспертами на телекастинге она сопоставляла интернет-образы участников с реальной картинкой. Самые перспективные ребята попали в 30-ку лучших.

Эксперты заговорили на украинском:

Это одно из главных нововведений сезона. Все эксперты во главе с Аллой Костромичевой заговорили на украинском. Конечно что там эксперты – вся русскоязычная доля команды перешла на украинский.

 – Честно скажу – это было непростое решение, – говорит Алла Костромичева. – Я родилась и выросла в Крыму, училась в русскоязычной школе и университете. А сейчас немало лет живу в Америке. Потому украинский стал для меня вызовом. Однако ведь не зря же наш проект называется «Топ-модель по-украински». Нужно отвечать (улыбается). Этак что в этом году я устроила испытание не лишь нашим участникам, а и себе.

Собственный украинский Алла совершенствует с помощью педагогов, экспертов и команды проекта. Она весьма переживает, что зрители негативно воспримут ее решение перебежать на родимый стиль. Мол, не умеешь – не пытайся.

 – У меня «синдром отличницы», вечно стремлюсь к идеалу, – говорит Костромичева. – Я немало работала, чтоб стать хорошей ведущей. И буду трудиться еще больше, чтоб стать хорошей украиноязычной ведущей.

«Топ-модель по-украински»: стартовали съемки второго сезона проекта

Что делала на кастинге Вика Рогальчук?

В соцсетях Нового канала вы наверняка видели фото Вики Рогальчук и Макса Сосновского на кастинге «Топ-модели по-украински». А сейчас представьте себе очи претендентов на участие в сезоне, когда они встретили в «накопителе» (павильоне, где участники кастинга ждут своей очереди выйти к экспертам) Вику и Физрука. В их глазах был ужас.

 – Господи, неужели они тоже будут участвовать? – недоумевали ребята.

 – Конечно-конечно, я вернулась за первым местом, за победой! – подливала масла в пламя Вика Рогальчук.

На самом деле Вика и Физрук – приглашенные блогеры кастинга. Они снимали альтернативное видео – все, что происходило в комнате ожидания кастинга. Позже зрители увидят эти записи.

 – Возвращаться было весьма волнительно, – говорит Вика. – Я завидую этим ребятам. У них все лишь начинается. А первые недели на проекте – когда вы знакомитесь между собой, с экспертами – они самые крутые. Честно. Я бы с удовольствием вернулась сюда опять, чтоб пережить все еще один.

Покамест Вика ностальгировала, Физрук сердился – в накопителе он встретил… еще одного физрука! А Физрук, будто известно, должен быть лишь одинешенек.

 – Сложно не сравнивать новых участников кастинга с нами, – говорит Макс. – Мы ко всем присматриваемся, ищем похожих на себя. Вон парень с волосами, будто у Свята, а вон космическая девочка, чем-то напоминающая Лену. Однако физрука этого я выведу на чистую воду!

Уместно, и Вика, и Макс убеждены – в этом году участникам кастинга живется легче, чем им в предыдущем сезоне.

 – У нас в этом павильоне было полнаселения Фастова – 300 сумок, тысяча голов, – сокрушался Физрук. – У них же все лайтово: кушать диваны, на которые можно прилечь. Дудки чемоданов и бутербродов. А главное – в «комнату ожидания» не пустили мам и друзей, которые пришли поддержать своих. Реально дышится легче!

«Топ-модель по-украински»: стартовали съемки второго сезона проекта

Новоиспеченный имидж Сергея Никитюка:

Обыкновенно будто: посмотришь на стол экспертов и разом останавливаешь взор на Алле Костромичевой или Соне Плакидюк. Однако не в этот один. Во пора съемок телекастинга все воззрения приковал к себе модельный скаут Сергей Никитюк. Точнее – его борода. Конечно-конечно, самый непрерывный эксперт проекта сменил имидж.

 – Я немало лет хотел отпустить бороду, однако все не выдерживал. Дело в том, что первые дней пять кожа на подбородке ужасно чешется, и выждать этот момент, не сбрить все к чертям будет сложно, – с улыбкой рассказал эксперт. – Наконец-то я выдержал это испытание!

Не пропустите старт второго сезона «Топ-модели по-украински» осенью на Новом канале! А мы обещаем содержать вас в курсе всех самых последних и самых интересных новостей.