ТОП-5 признаков энергетического вампира

И будто защитить себя от его губительного воздействия.

ТОП-5 признаков энергетического вампира

ТОП-5 признаков энергетического вампира
|pinterest.com

При слове “вурдулак“ у нас возникают ассоциации с классическим Дракулой или сияющим красавчиком из “Сумерек“. Все они — мифические, вымышленные существа, однако кушать и такие, кто вполне реален. Так, энергетические вампиры. Они “кусают“ на ментальном ровне и “питаются“ эмоциями окружающих. Существовать рядышком с энергетическим вампиром — не смертельно, однако крайне выматывающе. Будто его распознать, и будто с ним биться, расскажет Ivona.

1. Всегда ищет жалости и сочувствия

У энергетического вампира вечно все нехорошо и вечно кушать, за что его пожалеть. Помогая ему, мы начинаем ощущать себя героями, спасающими заблудшую овечку, которая со временем начинает спрашивать все больше и больше внимания. По итогу при встрече с таким человеком вы разговариваете исключительно о его проблемах (кои решать он не планирует), а, возвращаясь домой, чувствуете себя, будто выжатый лимон.

ТОП-5 признаков энергетического вампира

ТОП-5 признаков энергетического вампира
|pinterest.com

2. Все вкруг виноваты и должны

Энергетический вурдулак ни за что не признает, что не прав или что его плачевное поза — исключительно итог его неправильных решений. Виноваты все вкруг (начиная от семьи, заканчивая государством), при это конструктивная критика и конкретные советы ему не нужны: если вы хоть намекнете на то, что , возможно, корень проблем скрывается в самом человеке, вас тут же окрестят смертельным врагом или винить в бесчувственности. Вообще энергетические вампиры весьма любят возбуждать у своих жертв эмоция вины, причем на ровном месте. Перед такими людьми мы начинаем стесняться собственного успеха, боимся поделиться радостью, ведь чужую удачу он воспринимает будто личное оскорбление.

3. Провоцирует конфликты и ссоры

Отрицательные чувства также отличная “еда“ для энергетического вампира. Потому он не брезгует и тем, чтоб спровоцировать кого-то на нехороший поступок, стравить людей между собой, или же самому стать инициатором конфликта, придираясь к каждой мелочи. Причем эмоциональна панцирь, несмотря на мнимую хрупкость, на самом деле у энергетического вампира весьма крепка, и после конфликтов он не чувствует себя уязвленным.

ТОП-5 признаков энергетического вампира

ТОП-5 признаков энергетического вампира
|pinterest.com

4. Плетет интриги и распускает сплетки

Энергетические вампиры — хорошие психологи, пускай даже и учатся этому интуитивно. Потому, общаясь с человеком, они с легкостью определяют его «мягкие» места, и знают, будто их использовать в своих целях. Попадая в коллектив, они безропотно распускают сплетки (нередко веря в их правдивость) и плетут интригу с ловкостью, достойной придворных серых кардиналов.

5. Склонен к крайностям

Из-за недостатка собственных сильных эмоций, энергетические вампиры стремятся получить их всюду, где лишь возможно: они атакуют вдруг, заставляют людей совершать необдуманные поступки и сами нередко становятся участниками бытовых ссор и драм. Также они склонны к необдуманным поступкам и с наслаждением пожинают плоды собственного легкомыслия.

ТОП-5 признаков энергетического вампира

ТОП-5 признаков энергетического вампира
|pinterest.com

Чтоб защитить себя от энергетического вампира, следует научиться сообщать “дудки“ тому, что вам не нравится, пресекать посягательства на личное пространство и кончить веровать сплетням до того, будто у вас появятся неопровержимые доказательства. Если общение с человеком вызывает у вас лишь отрицательные чувства, если вы ощущаете опустошенность после контакта с кем-либо из своих знакомых, постарайтесь сжать взаимодействия до минимума, а также не посвящать их в свои переживания и глубокие чувства.

Ранее мы рассказывали, отчего мужчины предпочитают роковых женщин.

Хотите знать важные и актуальные новости ранее всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.