ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзорPR

Весна красна, аллергию принесла… Мы разберем 3 самых частых средства защиты от аллергии: подлинно ли они помогают?

ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзорPR

ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обозрение
|пресс-служба

Аллергия на цветение, или поллиноз – это реакция иммунитета на чужеродный белок пыльцы растений или трав. Организм будто бы кричит: «Ахтунг, на нас напали!» И защищается не совершенно приятными для аллергика способами: набуханием слизистой, насморком, чиханием, зудом… С каждым годом пострадавших все больше – по неофициальным данным, 20% украинцев мучаются от поллиноза. Рассмотрим самые популярные средства для защиты от сезонной аллергии.

  • Антигистаминные препараты

Если в вашем организме гормон гистамин излишне активен – он бросается спасать вас даже без реальной угрозы. Чтоб притупить его бдительность, создали антигистаминные препараты. Выбирая лекарства, помните – средства от аллергии бывают 1-го, 2-го и 3-го поколений. Разница не лишь в цене.

  1. 1-е поколение «похвастается» побочными эффектами (охота почивать, возникает быстрое привыкание, вызывает сухость во рту, боли в желудке);
  2. 2-е поколение не вызывает сонливости, а привыкание происходит медленнее;
  3. 3-е поколение препаратов быстрее действует, они не подвергаются метаболизму в печени, то кушать выводятся будто кушать. А еще подавляют воспалительный эффект. Уместно, отдельный можно принимать даже детям до года. 

Вывод: Конечно! Во пора аллергии на цветение сложно стать без антигистаминных препаратов. Однако помните, что они не лечат, а лишь снижают симптомы. В воспалительных и аллергических процессах кушать и другие гормоны-виновники — потому при лечении поллиноза не получится стать лишь таблетками.

ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзорPR

  • Назальные деконгестанты

Это красивое словосочетание обозначает обычные капли в нос. Сосудосуживающие препараты подлинно скоро уменьшают признаки аллергического ринита, когда воспаляется слизистая назализованный полости. Однако каплями можно употреблять не дольше 3-5 дней и четко следить за дозой! Не соблазняйтесь «вау-эффектом»: если преступить схему приема, оттек с насморком станут вечными спутниками.

Вывод: Дудки! Аллергия — это не этап 3-5 дней, потому капли не решат проблемы. Лучше заменить их регулярными промываниями раствором с морской солью, минеральной водой или фурацилином. Они очистят носовые пазухи от части аллергенов и уменьшат отечность.

  • Фильтры для носа

Штурм аллергенов продолжается даже после того, будто вы укрылись под спасительным кондиционером? Дело в том, что вредные частицы накопились в дыхательной системе, бронхах, кишечнике… Помогут назальные фильтры! Чтоб постигнуть, будто они действуют, разберем самую популярную марку фильтров для носа – Nasal Booster от копании WHIRL. Съемный фильтр задерживает мельчайшие аллергены размером от 10 микрон, изолирует их и не позволяет контактировать со слизистой носа. Соответственно, пыльца не накапливается в организме. При использовании фильтров Nasal Booster нужно поменьше обнаруживать уста и дышать лишь носом.

Вывод: Конечно! Фильтры для носа облегчают пребывание на улице, а проявления поллиноза гораздо уменьшатся. Кроме того, понизится число аллергенов в организме, чихать будете реже, а дышать станет легче. И, разумеется, начинать употреблять ими, будто и остальными средствами защиты от аллергии, лучше до основы сезона цветения.

ТОП-3 самых популярных средства от сезонной аллергии: обзорPR

Аллергия не лечится одной волшебной таблеткой. Это положительный процесс, требующий комплексного решения. Чтоб облегчить свое состояние во пора приступов аллергии, старайтесь использовать все возможные средства, предварительно проконсультировавшись с врачом. Будьте здоровы!

Читай также:  Аллергия на весну, цветение и пыль: будто освободиться от нее без таблеток