ТОП-10 советов худеющим

Если не удается скоро похудеть или диета не приносит долгожданного результата, то обратите внимание на наши советы. Возможно, вы что-то делаете не этак.

Планирование — наше все

Предусмотрительность может владеть большое смысл. Не сбиться с пути вам поможет ведение этак называемого пищевого дневника и планирование. Американцы говорят: "Если вы ничего не планируете, вы планируете потерпеть неудачу". Продумывая свои приемы пищи заране, вы с меньшей вероятностью поддадитесь искушению или съедите дополнительные калории из упакованных (ресторанных, магазинных) блюд с обилием сахара, масел и соли.

4,7
5
1

Выделите пора для спорта

У всех нас итого лишь 24 часа в сутках, потому весьма важно заране распланировать собственный день или неделю, чтоб поспеть выполнить все необходимое. Непременно включите в собственный график 20-30-минутную домашнюю тренировку. Найти любые упражнения сейчас без труда можно на YouTube. Если заниматься регулярно, то итог не заставит долго ожидать.

Пейте смузи вместо сока

Вместо того, чтоб стряпать соки — делайте смузи. Соки не содержат важные волокна и питательные вещества, в то пора будто смузи включают в себя цельный фрукт или овощ, сохраняя всю его пользу. Кроме того, смузи более сытные, и помогут вам не биться вредными закусками до следующего приема пищи.

Осторожнее с выпивкой

Чрезмерное употребление алкоголя может целиком преступить ваше сбалансированное стол. Воспринимайте алкогольные напитки будто исключение, а не норму. Ограничьте их потребление и сократите число различных добавок, если лишь это не что-то вроде содовой, лимона, лайма или свежих трав.

Не зацикливайтесь на цифрах на весах

То, что цифра на весах стоит на месте, не означает, что вы не приближаетесь к своей цели и фигуре мечты. Весы — нехороший маркер краткосрочного прогресса, потому что они не учитывают изменения воды, жира или мышц в организме .

Полюбите овощи

Постарайтесь, чтоб звериный белок (мясо, птица и т. д.) не выступал в качестве гарнира — пускай овощи играют главную роль на вашей тарелке. Это поможет урезать порцию, а также повысить пищевую ценность блюда, добавляя больше витаминов, минералов, клетчатки и других питательных веществ в ваш рацион.

Сделайте сновидение приоритетом

Многие из нас жертвуют сном ради работы, семьи или общения, однако сновидение — это основной принцип здоровья. Организм не будет функционировать должным образом, когнитивно или физически, без достаточного количества сна. Нормой считается сновидение длительностью 8 часов. Установите суровый график сна и соблюдайте их.

Контролируйте эмоция голода, однако не перед сном

Когда мы долго не потребляем пищу, выделяется гормон грелин, какой контролирует голодание и аппетит. Если грелина становится чересчур немало, то появляется мощный голодание, толкающий съедать все, что попадается под руку. Однако ложиться почивать с легким чувством голода, навыворот,  здорово. Все дело в том, что грелин делает ваш организм более чувствительным к соединениям в мозге, которые способствуют комфортному сну.

Заправляйте салаты верно

Вместо того, чтоб использовать жирную заправку для салата — попробуйте полить его густым бальзамиком совместно со свежим соком лимона или лайма. Сокращая сало в своем рационе, вы можете не лишь экономить калории, однако также оставите пункт для более здоровых жиров, таких будто авокадо или орехи, которые приносят организму немало пользы.

Помните, чтоб добиться чего-то, нужно трудиться

Подумайте о том, сколько работы уходит на воспитание детей, карьеру или поддержание отношений с теми, о ком мы заботимся. Поддержание здорового образа жизни тоже требует усилий. Что-то будет даваться вам легче, что-то — труднее, однако в конечном итоге ваши усилия будут вознаграждены.

Не пропускайте приемы пищи

Логика проста: пропуская приемы пищи, позже вы захотите съесть больше. Помимо нехватки важных питательных веществ, пропущенные приемы пищи могут повергнуть к вредным перекусам. Регулярное стол поможет вам ощущать себя более сбалансировано — будто физически, этак и эмоционально.

Попробуйте правило 90 процентов

Самостоятельно от того, как хороши ваши планы относительно питания и физических упражнений, они не сработают, если вы не будете их держаться. Взяв на себя обязательство — выполните его. Когда вы планируете зачисление пищи или перекус, поставьте X в вашем дневнике. Если вы пропустили зачисление пищи или съели что-то, что не входило в ваш план, обведите эту отметку. В конце каждой недели подсчитывайте число приемов пищи в соответствии с вашим планом питания и разделите это число на общее число приемов пищи, закусок и коктейлей после тренировки, которые вы запланировали, а затем умножьте его на 100.

Если вы достигли 90 процентов или более, — все пять. Если не достигли, значит ваши усилия должны быть направлены на достижение лучших результатов на следующей неделе.

Ешьте продовольствие, которые вам нравятся

Во пора готовки подключайте воображение. Покупайте и готовьте продовольствие, которые приносят вам наслаждение. Не стоит кушать пресную овсяную кашу, немножко фантазии может избавить ситуацию. Попробуйте овсяную кашу с ванильным протеиновым порошком, грецкими орехами, поджаренными в топленом масле и корицей — это гораздо интереснее.

Используйте правило "красное, оранжевое и зеленое"

В любой зачисление пищи включайте одинешенек натуральный продукт каждого из этих цветов. Сосредоточившись на этих продуктах, вы непременно получите все необходимые питательные вещества, и у вас не останется места на тарелке для более калорийной еды.

Сфокусируйте на балансе питательных веществ вместо подсчета калорий

Вместо того, чтоб находить калории, убедитесь, что в каждом приеме пищи кушать углеводы, белки, клетчатка и сало. Имея все эти ключевые питательные вещества в своем блюде, вы создаете идеальные обстоятельства для похудения, предоставляя организму все, что ему нужно, так, скоро и долго перевариваемые питательные вещества.

Читайте также: Грипп, ОРВИ, ОРЗ: будто распознать и врачевать