Топ-10 причин, по которым не стоит выходить замуж

Отчего не нужно сходить замуж: узнайте главные причины.

Топ-10 причин, по которым не стоит выходить замуж

Топ-10 причин, по которым не стоит сходить замуж
|Depositphotos

Замужество – это одно из важных событий в жизни женщины. Однако порой причины, которые нас толкают под венец, нелепые и неправильные. Если вы задумываетесь о создании семьи, перед тем будто выйти замуж, проанализируйте причины, по которым вы это делаете. Неверный выбор спутника жизни грозит разочарованием и недоумением: будто же это все могло случиться со мной? 

Итак, читайте на Ivona, с какой мотивацией лучше не вступать в супружество:

1. Вас привлекает его социальный статус. Значимость мужчины в социальном плане, определяется его весомостью в обществе. Проще говоря, женщинам нравится популярная личность. Он востребован, известен, важен, словом – лидер. Такие мужчины не непременно богаты или невообразимо умны, они могут попросту обладать достаточной харизмой для привлечения толпы воздыхателей. Дама выбирает его по принципу: один нужен всем – нужен и мне. Однако кто сказал, что суждение большинства подходит собственно для вас? Дело не в удачном бренде, какой предъявляет ваш избранник на людях. Помните о личных качествах человека, которые нужны для создания крепких, доверительных отношений. 

2. Умопомрачительные внешние данные. Девушки еще с раннего возраста увлекаются симпатичными мальчиками, не обращая внимания на то, что скрыто за красивым личиком и притягательной фигурой. Тут кушать часть вины наших инстинктов. Мозг считывает наружность потенциального отца семейства и выявляет сильные генетические черты. Рослый, мощный, верно сложенный муж – говорит нашей внутренней самке, что он будет хорошим донором ген для будущих детей. На уровне сознания мы ничего этого не воспринимаем, а лишь ощущаем эмоция симпатии и влюбленности… Однако неужели ваша мишень – попросту принести здоровое и красивое потомство? Мы желаем гармонии чувств и отношений. А в таком случае мастерить выбор, исходя лишь из внешних данных – открытый просчет: существовать-то вам не с картинкой, а с человеком. 

3. К этому браку вас подталкивают родители. Конечно, этак было принято в старину, когда супружество молодых становился союзом двух семей для создания более весомого и стабильного положения в обществе. Счастья в таких браках было немного, однако и жили люд, руководствуясь другими желаниями и целями. Хоть эта традиция и исподволь уходит в разряд пережитых обычаев, все равно многие родители пытаются всучить собственный выбор для супружества дочери. Неплохо, когда личные симпатии и пожелания родителей обращены к одному мужчине. А когда вам предлагают вариант, какой устраивает ваших родителей больше, чем вас? Пускай этот избранник хорош по всем статьям, однако что вам за отрада от того, чтоб существовать с нелюбимым, пускай и совершенным… 

4. Под давлением общественного мнения. Когда все подруги или большинство из них уже сходили замуж, а отдельный – и не по одному разу. Когда кто-то из них уже успел принести, порой, даже не одного ребенка. Они рассказывают, будто прекрасна существование замужней женщины. Все это оказывает на вас психологическое давление. И чем больше размышляете над этим вопросом, тем больше начнете поддаваться мысли, что пора заводить семью. Однако это походит больше на одержимость идеей. Ни до чего хорошего маниакальное жажда чего-либо вовек не доводило. 

5. Чтоб позабыться после неудавшихся отношений. После очередного разрыва отношений или даже несостоявшегося брака, в качестве немого укора другому мужчине, дама обращает собственный взор на претендента, какой негромко дожидается ее снисхождения. Клин клином, этак произнести. Супружество в таких обстоятельствах может принести стабильную семью, однако счастья там не будет. Страдать будут оба: дама – от неудовлетворенной потребности в чувствах и страсти, муж – от осознания, что он нелюбим, конечно и, по большому счету, не нужен. 

6. По причине качественного секса. Вот вам встретился горячий мачо, какой целиком удовлетворяет вас в постели и даже больше, чем вы когда-либо мечтали. Ваши встречи проходят под девизом: сутки не вылезаем из постели! Что же можно еще желать? Ведь утверждают же психологи, что гармония в отношениях равна гармонии в постели. Однако!  Вот собственно, что нужно блюсти последовательность: вначале взаимоотношения, а после секс, а не навыворот. Секс может быть попросту физиологическим проявлением потребности в интиме, а не проявлением любви. Заниматься любовью и заниматься сексом – зачастую разные вещи. Когда страсть утихает, то любовникам даже не о чем поговорить. О какой семье может шагать выговор? 

7. Чтоб сбежать из-под гнета родителей. Опасный соблазн, подстерегающий молодых девушек из семей чересчур строгих правил. Подлинно, существуют семьи, из которых детям охота сбежать. Ребята взрослеют, а жажда сбежать остается. В таких семьях кушать человек, какой портит существование. Это может быть тиран, приказы которого должны выполняться беспрекословно, зануда, своими нравоучениями доводящий всех до белого каления, или аферист, периодически ввергающий семью в долговую яму. Дама может решиться даже на супружество с нелюбимым человеком, лишь бы лишь укатить из дома. Если у будущего супруга кушать отдельная квартира или горница, то шаг к созданию новой семьи делается еще быстрее. От родителей не надобно бежать, нужно вовремя изолироваться, став самостоятельной личностью, умеющей взять ответственность за свою существование. 

8. Из опасений остаться одной. Одиночество определяется в нашем обществе весьма категорично – будто отсутствие замужнего статуса или хотя бы гражданского брака. Чтоб избежать клейма, дама соглашается на супружество с подходящим мужчиной, а, порой, даже не весьма подходящим. Существование в подобный семье – это постоянное волевое усилие, уговаривание себя на то, что все этак живут, надобно же с кем-то существовать, в моем возрасте без семьи уже непристойно. Поверьте: одинокая дама не попросту может – она обязана быть счастливой. Потому что хорошее, сознательно выбранное одиночество – это не груз, какой приходится тащить на себе, а самостоятельность и независимость в принятии решений, возможность ориентироваться лишь на себя. 

9. Пожалела – пригрела – остался. Нередко сострадание становится причиной отношений, которые впоследствии заканчиваются браком. Причин пожалеть мужчину находится немало. Он может выставить себя нереализованным, непонятым, одиноким, а то и больным – конечно немного ли поводов посочувствовать хорошему человеку? И вот – семейство создается лишь потому, что дама жалеет и не хочет отказом причинить еще большую обиду. А он? Его такое поза, видимо, устраивает. И не исключено, что за маской обездоленного скрывается обыкновенный себялюбец, которому нравится, когда о нем заботятся, ничего не прося взамен. 

10. На основании гаданий, суеверий, предсказаний. В наше пора все больше людей, статут от бесконечной гонки технического прогресса, обращаются к мистике. К тому же приятно размышлять, что ваш нерече:нный предназначен вам некими высшими силами. Потому мы ходим к гадалкам для предсказания встречи с суженым, читаем гороскоп и определяем избранника с помощью движения планет. Все это является развлечением – не более. Выбирать будущего супруга на основании исключительно предсказаний, или вступать в супружество с ухажером из-за благоприятного расположения Венеры, совсем несерьезно.  

Напомним, ранее мы публиковали советы для организации свадьбы и создания лучшего праздника.