Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Наши героини – родные сестры: Карина (25) и Пати (42). У них равный образ старения – комбинированный, а собственно мышечный и мелкоморщинистый, потому уже сейчас младшая сестра может проследить динамику развития возрастных изменений на примере старшей.

Сестры совместно обратились в Клинику профессора Юцковской за full-face коррекцией с различными целями.

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Оказалось, что качество кожи у Карины хуже, чем у ее старшей сестры, состояние также усугубляет активная мимика. Ей необходимы улучшение качества и профилактика.

Пати следит за состоянием кожи и периодически проходит разнообразные косметические уходы и процедуры, однако имеет асимметрию лица. Ей необходимо устранение выраженных возрастных изменений.

Консультация специалиста

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Карина

Морщины на ее лице, несмотря на юный года, – это итог активной мимики. Структура кожи весьма рыхлая, это обусловлено генетически, и корректировать ее необходимо системно: отслеживать гормональный поле, следить за обменом веществ, регулярно наблюдаться у стоматолога и косметолога.

5фотографий

Геометрия нижней трети лица нарушена из-за выдвинутой вперед нижней челюсти – прогении.

Нередко в косметологии года не имеет значения, важны показания к той или другой процедуре.Яна Александровна Юцковскаядоктор медицинских наук, профессор

Пати

В первую очередность у старшей сестры старение выражается в потере объема: кушать перемещение глубоких жировых пакетов, образование брылей, показания к блефаропластике и удалению комков Биша. Мимических морщин у Пати меньше, чем у младшей сестры, дряблость кожи соответствует возрасту, в целом благодаря постоянному уходу состояние кожи хорошее.

Доктор советует трудиться с качеством кожи и в будущем – два-три раза в год мастерить биоревитализацию (насыщать кожу гиалуроновой кислотой с аминокислотами, возможно с пептидами и янтарной кислотой), пилинг. Это сохранит и даже улучшит ее состояние.

5фотографий

Ботулинотерапия

Карина

Ботулинотерапия для Карины – каждые четыре месяца, регулярно, в небольших дозах по всем зонам для профилактики морщин и гармонизации дьявол. Таким образом, у девушки произойдет смена мимического стереотипа на более мягкий: она отучится морщить чело, высоко подымать брови, поджимать подбородок.

Препарат Ксеомин вводится в верхнюю треть лица в мышечную материал без обезболивания, потому что процедура проходит довольно скоро. Небольшого объема хватает для сглаживания мимических морщин без эффекта «замороженного лица» и потери эмоций. Важно коррекцию верхней трети уравновесить коррекцией нижней, этак будто при невозможности совершать привычные мимические паттерны пациент приобретает новые: поджимает уста, тянет уголки рта книзу.

Пати

На лице Пати преобладают статические морщины, потому ботулотоксин необходимо мастерить два раза в год с терапевтической целью.

В верхнюю треть вводится препарат Ксеомин в низком разведении, чтоб максимально точечно отработать необходимые зоны, и не получить нецелевого распространения препарата (диффузии).

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Поступок препарата развивается скоро: уже чрез два-три дня Пати будет выглядеть гораздо помолодевшей. Поступок Ксеомина весьма деликатно: он не повлияет на способность лучезарно усмехаться и выразительно супиться. Он попросту уменьшит выраженность нежелательных морщин.

Улучшение качества кожи

Карина

Бланш-терапия поверхностных статических морщин, направленна на активацию восстановительных процессов в коже, а не лишь на заполнение мелких морщин.

Вводимый препарат Белотеро Софт вызывает стимуляцию межклеточного пространства папиллярной дермы, другими словами, морщинка со временем расправляется.

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Методика требует ювелирной работы – препарат нужно впрыскивать поверхностно, не создавая папул.

Статическим морщинам необходимо уделять много внимания, с возрастом они становятся превалирующими, и в случае, если их число превышает динамические морщины, они являются прямым противопоказанием к ботулинотерапии.Яна Александровна Юцковскаядоктор медицинских наук, профессор

Пати

Вкруг рта образовываются морщины – «кисет» (мелкие морщины отвесно наверх от красной каймы губ) и морщины — «штрих-код» (более глубокие складки между красной каймой и носом), усугубленные курением. Для лечения морщин и омоложения красной каймы рекомендовано мастерить бланшинг и гиалуроновую кислоту средней плотности по контуру два раза в год.

Мишень работы с красной каймой – стимулировать межклеточное пространство для ее омоложения. В результате мы получаем эффект наполненных, насыщенных по цвету и сочных губ.

Пати также необходима труд с зоной шеи — стимуляция коллагена, повышение плотности кожи вкруг уже имеющихся морщин, образованных вследствие разрыхления подкожно-жировой клетчатки.

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Доктор делает коллагеностимуляцию путем введения в глубокие пласты кожи филлера на основе гидроксиапатита кальция Радиес. На сегодняшний день это наиболее изученный и неопасный филлер для стимуляции выработки коллагена и эластина – главных структурных компонентов кожи.

Объемное моделирование

Карина

Восполнение объема лица тоже проводим введением филлера Радиес с использованием канюли (для исключения травмы сосуда или попадания в него), процедура безопасная и практически безболезненная.

Произойдет улучшение конфигурации лица: черты станут более пропорциональными и гармоничными. Коррекция зоны под глазами сделает лик более мягким и женственным.

У Карины тонкие, будто втянутые вовнутрь уста. Верхняя и нижняя уста одинаковы по размеру. Сообразно канонам привлекательности верхняя губа у женщин обыкновенно меньше, чем нижняя. С такими исходными данными доктор настоятельно советует не менять форму и особливо объем, чтоб не испортить пропорции и черты лица, потому выбрана процедура профилактической биоревитализации.

Филлер Белотеро не вводится по контуру губ (во избежание дополнительного разворота губ), а инъецируется ближе к центру, на границе перехода слизистой и подслизистлой. Уста выглядят гораздо привлекательнее и более пухлыми.

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Пати

Объемное моделирование происходит в два этапа:

– достижение симметрии;

– коррекция лица.

Филлером Радиес проводится коррекция средней трети, восполнение утраченного объема в области виска, восстановление контура нижней челюсти. Весьма важно, особливо для этого типа старения, что гидроксиапатит кальция не лишь даст моментальный итог по объему и заполнению морщин, однако и простимулирует улучшение качества кожи в течение следующего года после инъекций.

Реабилитация

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Разгладились морщины вкруг глазУменьшились мешки под глазамиПоявился прекрасный рельеф скулПодтянулся овал лицаДлительное увлажнение губ

Сами по себе проведенные процедуры не требуют длительной реабилитации. Небольшие синячки и отечность прошли в течение 2-3 дней после инъекций и они легко маскировались тональными средствами.

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

После процедуры:

Карина:

«Сестра говорит, что у меня пропала угловатость, «западение» центральной части лица стало менее выраженным. В общем, я чувствую себя более женственной, посвежевшей и уверенной. Кожа стала менее сухой и мне нравится ее состояние. Благодаря Яне Александровне я понимаю сейчас, что мне важно следить за своим лицом уже сейчас, этак будто от этого зависит не лишь мой внешний облик, однако и здоровье».

Пати:

«Я разом отметила, что кожа стала плотнее, более упругой, ранее меня чучело, что она будто ювелирный пергамент. Уста стали сочнее, объемнее, однако при этом остались естественными. Посвежела? Конечно! Однозначно! Заметили все знакомые и друзья. Спрашивают меня, будто мне удается выглядеть отдохнувшей, хотя в отпуск я не ездила».

Тест-драйв: парная коррекция лица (один тип старения, разный возраст)

Мы сделали фото наших героинь спустя месяц после посещения косметологической клиники.