Тарас Тополя рассказал о совместной жизни с Alyosha, выступлении перед Папой Римским и о музыке

О личном и публичном — Тарас Тополя чистосердечно поговорил о жизни.

Тарас Тополя рассказал о совместной жизни с Alyosha, выступлении перед Папой Римским и о музыке

|пресс-служба

В гостях у телеведущей Иванны Онуфрийчук побывали самые разные мужчины, раскрывавшие свои тайны и доказывавшие, что они – настоящие – существуют. В этот один в программе «Без краватки» на НЛО TV снялся солист группы «Антитела» Тарас Тополя. Тарас рассказал Иванне о семейной жизни, музыке и… вине.

  • Тарас, у вас весьма насыщенный концертный график… Времени на спорт хватает?

Если честно, то хотелось бы намного больше. Я занимаюсь спортом тогда, когда кушать возможность. Так, сейчас зима, и когда не минусовая температура, пора от времени (я живу возле Сырецкого парка, и там весьма красивая парково-лесная пояс, где сделали весьма хорошие беговые дорожки) имею возможность побегать поутру. Однако это бывает может быть много два раза в неделю. Если мы на гастролях, то вообще подобный возможности дудки. В нашем деле нужно быть в форме. Кушать разумеется комические персонажи в музыке, мы все их знаем, кто-то даже на излишнем весе сделал себе имидж, однако «Антитела» – это немножко другая история, нам невозможно становиться дядьками с лишним весом, нас не поймут, ну-ка и это не весьма комфортно.

  • Может быть потому и наименование «Антитела» – анти большие тела?

На самом деле, по-разному интерпретируют наименование «Антитела»: с точки зрения биологии, с философской точки зрения, с музыкальной точки зрения. И вот ты добавила еще одну интерпретацию – «Антитела» с точки зрения излишнего веса.

  • Ну-ка, а идея сама откуда?

Идея тривиальна сама по себе. Была такая песня «Антитела», я придумал эту композицию в десятом или одиннадцатом классе, там шла выговор о двух противоположностях, мужчине и женщине, которые любят товарищ друга, однако не могут быть совместно, потому что весьма разные. Вот такая была трагедия. Там была такая строчка: «Антитіла – я і ти, знов розведемо мости». А после мы начали принимать участие в разных фестивалях, названия группы не было, это была школьная группа. И на каком-то из фестивалей мы решили, что, если мы поем песню «Антитела», давайте и именоваться «Антитела». А дальше уже появился и философский резон этого термина – будто явление, построенное на противоположностях, которые соотносятся между собой – на этом мир, собственно, и держится. Эти противоположности мы назвали «Антителами», и вот о них и поем.

  • Песня «Там, де ми є» – это первая премьера после тура «Сонце»…

Дудки, еще весной мы представили финальный релиз песни «Фары». Это песня из альбома «Сонце», на которую мы отсняли клип с Дмитрием Манифестом. Эта песня звучала все лето, после наступила осень и нам нужно было чем-то изумлять и веселить наших поклонников. Мы весьма долго выбирали, что это будет за композиция и когда это все мастерить, когда мастерить презентацию и вот решились и сделали ее в конце осени.

  • Вы отсняли лирическое видео, кушать официальный клип, в котором принял участие всемирный рекордсмен по плаванию – Олег Лисогор. А чем отличается официальный клип от лирического видео? И вообще зачем столько видео на одну песню?

Дело в том, что «Антитела» хотят вечно для себя подымать какую-то планку. Мы всегда экспериментируем: и музыкально, и с видеоклипами, и вовек ничего не делали в полноги. И собственно потому вышло два видео: и лирик, и официальный клип. И более того, в официальном клипе мы еще сделали заявку на нашу будущую песню.

  • Скажи, Тарас, у тебя кушать враги?

Наверное, конечно.

  • Помнишь ли ты человека, какой с тобой нехорошо поступил, обидел или обманул?

Ну-ка, обманывали меня весьма немало один. Существование учит. Я романтик в своем роде, в некоторых моментах весьма циничный человек, у меня кушать такая черта характера – я вечно априори доверяю человеку, стараюсь будто-то оправдывать поступки, объясняя это тем, что все мы сделаны из одного теста. Любой поступает этак или иначе в силу определенных своих интересов, воспитания и факторов, которые, можно произнести, от человека и не зависели. Перед тем, будто судить человека, я стараюсь надеть его обувь и напоминать, и тогда можно постигнуть, отчего он этак поступил.

  • Давай представим, что тот негативный человек или неприятель, какой у тебя кушать, это кукла Вуду, о которой вы поете в одном из клипов. Что бы ты сделал с этим человеком?

Та Боже упаси. Ну-ка, будто? Я ж не имею права такого мастерить, это не те вещи, которыми я могу заниматься. Любые такие вещи – это внешние проявления какой-то внутренней силы, формализация – ты будто-то себе это визуализируешь. На самом деле, это происходит внутри: для энергии ненависти не нужна кукла, если она кушать, то она уничтожает объект ненависти изнутри без всяких кукол. Если человек делает какие-то негативные поступки касательно меня, не мне его судить. Я могу дать ответ, кушать позиция защиты, я знаю, что я могу защитить себя, свою команду, родных и близких на разных уровнях, однако я вовек не буду шагать на уничтожение.

  • А давай представим, что кукла – это твой самый излюбленный человек. Что бы ты с ней сделал?

Помыл бы и уложил почивать. Я этак делаю любой вечер. Сам-друг залазят в ванную, а мы их купаем, рассказываем сказку и ложимся почивать.

  • Музыка – это твой выбор, однако когда собственно ты понял, что свяжешь свою существование с музыкой?

Выбрал музыку, наверное, будто-то интуитивно на уровне несознательных желаний в шесть лет. Я попросил, чтоб меня отвели на скрипку, показал на телевизоре, что я хочу резаться, будто тот дядя. И все! Меня отвели к прекрасному педагогу, человеку, какой весьма многому меня научил: не лишь в музыкальном плане, однако и жизненной мудрости – Калиниченко Ася Витальевна, педагог по скрипке. Моими первыми ласточками любви к музыке, которые после этак или иначе повлияли на мой выбор, были собственно эти моменты, когда я занимался скрипкой у нее в кабинете, ездил на конкурсы, выступления.

  • У меня кушать такая информация… Мне будто, ты еще нигде об этом не говорил. Когда-то ты выступал в Ватикане перед Папой Римским в хоре мальчиков. Расскажи о своих впечатлениях.

Мне сложно припомнить, потому что мы тогда не понимали, что это такое и как это важное событие. Это случилось весьма спонтанно, была годовщина Чернобыльской трагедии, а в Ватикане проходили определённые церемониальные действия в честь памяти погибших, которые отдали свои жизни для того, чтоб ликвидировать этот немирный атом.

  • А сколько лет тебе тогда было?

Мне будто, одиннадцать ил двенадцать, учился в школе. Наш хор выбрали, чтоб мы спели для Папы Римского. Хочу произнести, что тогда подлинно выбрали объективно, потому что мы были лучшими. Помню, что он тогда весьма нехорошо себя чувствовал, сидел на кресле, реагировал весьма вяло. Мы спели, сделали фотографии, все говорили, что ему понравилось. Когда вернулись домой, понятное дело меня все начали расспрашивать, какой он Папа Римский? Ну-ка, говорят, что был хорошим человеком.

  • Расскажи мне, будто оно – быть мужем певицы Alyosha?

Она нормальная хозяйка, хорошая, даже прекрасная мама, которую любят ребята, любит ее супруг. Дома она попросту Алена, которая умеет приготовить борщ, которая знает, что такое распорядок в доме. Ее этому учила мама с самого детства. Стараемся воспитывать сам-друг детей, делаем ошибки, разумеется же, однако, когда любишь – это не считается.

  • Будто ты думаешь, кто более популярный Alyosha или группа «Антитела»?

Дудки у меня популярометра. Ну-ка, если глядеть по каким-то показателям, то и она, и мы собираем залы, если хватать наличие на телеканалах, то Алены больше.

  • В конце рабочего дня вы с женой любите хлебнуть вина, немало выпиваете? А когда Алена была беременна, ты сам пил вино?

Когда она была беременна, мы не практиковали такое. А этак, я считаю, что это весьма хорошая традиция. Это у нас этак сложилось, что это вино: красное или белое сухое. Мы садимся и вместо ужина наливаем вино, нарезаем лакомый сыр и общаемся, можем где-то этак час сообщать, уже когда все ребята спят. Садимся и общаемся, рассказываем планы, идеи, делимся впечатлениями за день. Это весьма значительный семейный процесс.

  • Помнишь, собственный самый неестественный поступок в жизни?

Можно по-простому отозваться на этот проблема. Так, я прыгал с окна психиатрической больницы. Мне будто, самый неестественный поступок – это вообще зачислить решение и связать свою существование с музыкой в нашей стране.

Напомним, Настя Каменских представила клип на песню “Дай мне“, в котором предстала в образе блондинки. Смотрите новое видео по ссылке.