Своими руками: увлажняющие средства для волос и кожи

Увлажнение нужно всем и всему: волосам — чтоб они не секлись, коже — чтоб она не шелушилась после зимней спячки. Однако что лучше: самостоятельно озаботится изготовлением домашнего средства или попросту пойти в лавка и приобрести нужную баночку.1

Банка из магазина. Увлажняющее оружие для волос от R&B от Lush убережет волосы от сухости, ломкости и появления секущихся кончиков (а если у тебя длинные волосы, то это настоящая проблема). В составе — органические кондиционирующие компоненты: оливковое и кокосовое масла, масла жожоба и авокадо, овсяное молочко. Наноси кончиками пальцев на сухие волосы в конце укладки. Если кожа головы довольно жирная, то используй елей лишь для кончиков. Стоимость: 1100 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего бальзама против секущихся кончиков смешай яйцо, две чайные ложки оливкового масла, три ложки своего шампуня и ложку меда. Полученный состав наноси на волосы разом после мытья на 15 минут. А затем смывай водой. Стоимость (за полноразмерные упаковки ингредиентов): возле 700 рублей.

Вывод. Разумеется, утомительно стряпать елей перед каждым походом в душ. Конечно и 15 минут по утрам или перед сном вовек не лишние! Этак что, если дорожишь своим временем больше, чем парой сотен рублей, то оружие из магазина — твой выбор.

2

Банка из магазина. Лосьон для тела Dove с авокадо, маслом семян подсолнечника и экстрактом календулы создан для питания и смягчения кожи. Масло авокадо в составе восстанавливает природный водный баланс кожи, а календула улучает ее защитные свойства. Наносить оружие советуют на чистую сухую кожу ежедневно. Стоимость: 430 рублей.

Домашнее задание. Для питательного крема из календулы дома растопи на водяной бане четыре ложки тертого воска (уместно, воск можно использовать и для приготовления бальзама для губ), добавь цветки календулы, кукурузное масло и глицерин. Перемешивай крем до полного остывания. Храни такое оружие в темном прохладном месте не больше двух недель. Стоимость (за полноразмерные упаковки ингредиентов): возле 600 рублей.

Вывод. В этот один очевидно побеждает лосьон из магазина — он и дешевле, и хранится открыто больше двух недель. 

3

Банка из магазина. Увлажняющий елей для тела Baume Corps Super Hydratant от Clarins призван дать коже интенсивное увлажнение, устранив всю сухость и ощущение стянутости. В составе — масло карите, персиковое молочко и тунговое масло. Оружие из лимитированной коллекции White Flowers оставляет легковесный благоухание жасмина. Стоимость: 950 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего крема-лосьона с маслом ши смешай его в равных долях с маслом из виноградных косточек. Подогрей полученную смешение, чтоб она стала более однородной. Дай немножко остынуть и тщательно взбей миксером до получения воздушной массы. Использовать подобный крем можно для рук, лица или итого тела. Стоимость: возле 450 рублей.

Вывод. Домашнее оружие получится весьма жирным. И подойдет скорее для осеннего и зимнего периодов. И совместно с увлажнением и питанием предотвратит кожу от обморожения.