Своими руками: очищающие средства из магазина против домашних масок

Мы опять задаемся своим любимым вопросом. Что эффективнее, быстрее и дешевле: очищающие пенка, гель, личина или все же средства, сделанные своими руками с использованием итого натурального?1

Банка из магазина. Гипоаллергенная пенка для умывания Cleansing Foam от российского бренда Nikonorova  не лишь удаляет косметику и другие загрязнения, однако и нормализует работу сальных желез. Оружие подходит для обладательниц чувствительной кожи, этак будто содержит лишь мягко воздействующие компоненты. Эффективность очищения в составе обеспечивает карбоксилат натрия. А за счет пантенола и эфирных масел кожа получает свою порцию витаминов и влаги. За натуральность отвечают кокос, миндаль, оливковое масло, ромашка. Стоимость: 680 рублей.

Домашнее задание. Пенка для умывания для комбинированной кожи. На водяной бане растопи масло ши, цетеариловый спирт, масло виноградной косточки, добавь заране смешанные Д-пантенол и розовый гидролат и разогретую мыльную основу. Тщательно перемешай и снимай с огня. Когда готовая смешение остынет, взбей ее с масляным витамином Е и эфирными маслами. Подойдут грейпфрутовое, масло чайного дерева и бергамота. Стоимость (за полноразмерные флакончики ингредиентов): возле 1000 рублей.

Вывод. Приготовление домашней пенки требует тщательного соблюдения пропорций (нужно для такого, вероятно, уродиться химиком). К тому же розыск необходимых ингредиентов может стать весьма проблематичным занятием. Конечно и храниться продукт ручной работы будет недолго, не говоря уже о том, что по цене при покупке ты даже выиграешь. Потому мы собственный голос отдаем магазинному средству с почитай идентичным составом.

2

Банка из магазина. Очищающий гель для умывания Simple Clean Gel от SkinCeuticals подходит прежде итого для комбинированной и жирной кожи. Используй для удаления макияжа (в том числе водостойкого) и избыточного кожного сала, улучшения текстуры и спасения кожи от нездорового тусклого оттенка. В составе экстракты столетник и ромашки и масло апельсина, смягчающие и успокаивающие кожу. Стоимость: 2678 рублей.

Домашнее задание. Для приготовления средства для умывания возьми 50 мл геля алое вера, 3 столовые ложки масла авокадо и 4—5 капель эфирного масла лаванды. Смешай ингредиенты в бутылке — и оружие для умывания готово. Наноси его ватным диском вечерком, предварительно увлажнив кожу водой. Оставь минуты на три и смой. Обрати внимание, что подобный гель хранится в холодильнике не больше двух недель. Стоимость: возле 450 рублей.

Вывод. Алое вера в составе средств для лица неплохо для любого типа кожи. И ценовое преимущество домашнего средства велико. Истина, хранится такое домашнее чудо будет не весьма долго. 

3

Банка из магазина. Очищающая личина Detox Time Mask от MIXIT, в составе которой масла ши, кукурузы, сои и оливы, а еще экстракты коры дуба, тысячелистника и розмарина и цельный комплекс витаминов, успокаивает кожу и стимулирует процессы регенерации. Используй маску 1—2 раза в неделю, нанося плотным слоем на все лик или отдельные зоны, нуждающиеся в очищении. Стоимость: 295 рублей.

Домашнее задание. Очищающая личина из смеси трав. Возьми в равных пропорциях шалфей, ромашку, тысячелистник. Травы измельчи в кофемолке до консистенции муки. И залей 40 граммов смеси стаканом кипятка. Оставь настояться на четверть часа, процеди и наложи на лик чрез марлевую салфетку. Стоимость: возле 120 рублей.

Вывод. Пожалуй, в этом случае противники почитай равные, этак что выбор оставляем за тобой.