Своими руками: косметические средства с березой

Береза — одинешенек из символов страны, из которой еще и делают массу полезных средств для косметички. Подсмотрим рецепты и повторим «блюда» для твоей красоты дома?1

Банка из магазина. Гель Sauna Relax Shower & Bath Gel от Barnangen восстанавливает кожу и расслабляет тело в душе, ванне и сауне. Учитывая, что это бренд из Швеции, то неудивительно, что прозводители знают толк в правильной компании в парилке: экстракт березы, ромашка, клюква в составе создадут нужную атмосферу. Стоимость: 360 рублей. 

Домашнее задание. Наши деды весьма любили отвар для протирания, истина, они его использвали для тонизирования, а не для расслабления, плюс он оказывал антивозрастной эффект. Рецепт подобный: залей два стакана воды и 2 столовые ложки березовых почек (их можно обзавестись в аптеке) в кастрюлю. Кипяти на слабом огне 15 минут. Затем дай настояться в течение двух часов и профильтруй. Стоимость: 100 рублей. 

Вывод. Домашний рецепт будто более натуральным, конечно и стоит совершенно недорого. 

2

Банка из магазина. Березкой можно и пилинг летом мастерить. По крайней мере швейцарцы из Weleda придумали Birke Dusch-Peeling для борьбы с целлюлитом. Пчелиный воск улучшает микроциркуляцию крови, масло абрикосовых косточек восстанавливает кожу и смягчает ее, экстракты листьев березы и розмарина разглаживают кожу. Стоимость: 670 рублей. 

Домашнее задание. Смешай следующие компоненты: по 1 столовой ложке молодых листьев березы, ромашки аптечной, перечной мяты, лепетков жасмина, лепестков белой лилии. 3 столовые ложки этого «напитка» залить кипятком, добавить в полученную смешение яичный желток, творог и наложить на кожу. Раствор удали бумажной салфеткой. Стоимость: 460 рублей. 

Вывод. У магазинного средства больше свойств, этак что решай сама, какой состав тебе больше подходит. 

3

Банка из магазина. Березовый лосьон для тела с экстрактом зеленого чая и столетник вера от Stenders выполняет разом несколько функций (мы обожаем такие многофункциональные средства): увлажняет, успокаивает кожу и дарит «зеленый» благоухание. Лосьон скоро впитывается в кожу, не оставляя пленки. Стоимость: 1240 рублей. 

Домашнее задание. Возьми 1 столовую ложку с березовыми почками и листьями крапивы, залей это все 50 мл кипятка. После смешение нужно настоять в закрытой посуде (подождите возле 30 минут) и профильтровать. Другая смешение включает 10 г пчелиного воска, растопленного на водяной бане, 25 г сливочного масла, 1 столовую ложку растительного масла, 2 чайные ложки витамина А. Две смеси нужно смешать и наносить на кожу. Хранить лосьон лучше в стеклянной емкости в холодильнике. Стоимость (за типовой объем ингредиентов): 420 рублей. 

Вывод. Львиную долю ингредиентов из домашнего рецепта ты найдешь у себя на кухне (или даже во дворе у дома). Экономия, конечно и нести будет не хуже.