Своими руками: как сделать очищающую пенку, молочко и гель

Нам в руки попали новинки — гель для тела, пенка и молочко для очищения лица. Мы решили проверить, можно ли сделать эффективные составы с похожими ингредиентами у себя на кухне.1

Банка из магазина. Гель для тела Honey Milk Drop от Double Dare легко пенится, однако при этом не содержит парабенов, талька, сульфатов. В составе натурпродукт: козье молоко (в виде гранул), мед, оливковое масло. Вся эта бражка не лишь увлажняет и питает, однако и обладает отшелушивающим эффектом. Стоимость: 1752 рубля. 

Домашнее дом. Для того чтоб сделать гель, тебе понадобится жидкое кастильское мыло (150 мл), мед (60 мл, подойдет цветочный), 2 чайные ложки оливкового масла, 50—60 капель эфирного масла. В приготовленную емкость прежде итого налей мед и мыло, затем оливковое и эфирное масла. Все это нужно взболтать в течение 2—3 минут и хлебнуть начинать использовать. Стоимость: возле 900 рублей. 

Вывод. Оказывается, сделать медовый гель — наслаждение не из дешевых. Гель с розой и ванилью получается более дешевым. Так что решай сама, что лучше — потратить дополнительную тысячу рублей или драгоценное пора.

2

Банка из магазина. Очищающее молочко Gentle Cleansing Milk от Caudalie поможет сбросить макияж и успокоит кожу. Состав миролюбивый (масло виноградных косточек, масло карите, вытяжка василька, вытяжка овса), этак что подходит даже чувствительной коже. Применять оружие можно днем и вечерком. Стоимость: 700 рублей.

Домашнее задание. Тебе понадобится 2 столовые ложки виноградного сока, 1 столовая ложка вазелина, 1/2 столовой ложки ланолина (он нужен в качестве загустителя). Сперва нагрей воду, затем медлительно добавляй в нее все ингредиенты. Внимание: ланолин, перед тем будто кидать в воду, стоит размягчить пальцами, намочив его. Перемешивай этот коктейль, покамест он не загустеет. В холодильнике смешение можно хранить не больше месяца и использовать ее прежде итого будто питательный крем. Стоимость: 1200 рублей.

Вывод. Создание домашнего средства — дело немножко проблематичное. Поиски ланолина и виноградного сока без примесей (самый простой сок из магазина странно хватать для ухаживающего средства для лица) могут занять пора. Не говоря уже о том, что получится крем без дополнительных функций — макияж он не снимет, чувствительную кожу вряд ли подлечит. 

3

Банка из магазина. Очищающая пенка Purete Thermale от Vichy уберет макияж и другие виды загрязнения с лица, а еще придаст лицу сияние. Оружие подходит для чувствительной кожи. В составе — цитрусовая кислота, масло ши, глицерин, вытяжка моринги. Последнее — это растение из субтропических и тропических лесов, в нем содержатся магний, железо, витамин А и С, калий. Этот ингредиент весьма популярен среди зожников (они его даже в еду добавляют). Стоимость: 960 рублей. 

Домашнее задание. На водяной бане разогрей и раствори пчелиный воск (1/2 чайной ложки), мыльную основу (ее можно приобрести в аптеке) и масло ши (столовая ложка). Смешение взбей блендером, должна выйти пена. Можно добавить масло лаванды и шалфея (по 5 капель). Очищай кожу с утра и перед сном. Стоимость: 650 рублей. 

Вывод. Пенка из магазина и домашнее оружие практически равносильны по действию и цене. Выбор за тобой.