Своими руками: как сделать крем не хуже, чем в магазине

Мы взяли увлажняющий крем для рук, елей для губ и шампунь от выпадения волос и сравнили их с масками с похожими ингредиентами, которые ты можешь сделать дома. Что полезнее, а главное — дешевле?1

Оружие от выпадения волос

Банка из магазина. Шампунь Anti-Hairloss Shampoo от Aldo Coppola — оружие, в основе которого экстракты мяты, женьшеня, крапивы и красной лилии. Втирай его во влажные волосы в течение трех минут и получай не лишь чистые, однако и более сильные локоны. Стоимость: 3000 рублей. 

Домашнее задание. Личина из мяты против выпадения. Способ приготовления: в 50 мл теплого масла жожоба подмешивай по четыре-пять капель эфирных масел лаванды и мяты. Втирай в кожу головы массажными движениями и оставляй на час. Смывать маску следует теплой водой и шампунем. Стоимость (совместно с травяным отваром): возле 500 рублей. 

Вывод: мяту вообще с древних лет считают чуть ли не лучшим домашним способом врачевать выпадение волос (истина, если проблема подлинно серьезная, то обратись к трихологу, чтоб ввести причину). За счет бодрящего действия она усиливает кровообращение и питает волосяные фолликулы. Две капли мятного масла можно вообще добавлять в любой шампунь для большей эффективности, а мятным отваром можно ополаскивать локоны после мытья. В общем, выбирай сама, какой способ тебе удобнее! 

2

Банка из магазина. Крем для рук «Объятия нежности» от Dove. Питательный увлажняющий крем с маслом ши и ароматом ванили, по словам производителя, легко впитывается и дарит коже гладкость и бархатистость. Стоимость: 209 рублей. 

Домашнее задание. Личина для рук с маслом ши. Требуется: смешать растопленное масло ши с маслами календулы и грецкого ореха. Каждого компонента маски потребуется по чайной ложке. Один-единственный минус маски — она может быть чересчур жирной, потому останки удаляй бумажной салфеткой. Стоимость (за полноразмерные флакончики масел): 520 рублей. 

Вывод: масло ши известно своими увлажняющими свойствами, этак что его не невзначай рекомендуют для холодного сезона. От сухости кожи и шелушения оно способно освободить уже чрез месяц, истина, применять его (и в кремах, и в домашних масках) стоит несколько один в день, после мытья рук. 

3

Банка из магазина. Елей для губ Nairian. Оружие на основе смеси оливкового, касторового масел и масла ши призвано освободить от сухости и шелушения губ, и, уместно, создатели рекомендуют храбро наносить елей и на другие участки тела (иной проблема, что баночка маленькая, и жалко расходовать ее на другие зоны). Еще продукт обладает антибактериальными свойствами. Стоимость: 990 рублей. 

Домашнее задание. Елей с кокосовым маслом. Способ приготовления: растопить чайную ложку воска и добавить в него по чайной ложке кокосового, масла какао и полторы ложки касторового. Перемешать и залить в удобную емкость. Подобный елей не лишь избавляет уста от сухости, однако и обладает заживляющим эффектом. Стоимость (за весь объем ингредиентов): возле 700 рублей. 

Вывод: пожалуй, в битве этой парочки мы на стороне домашнего средства — оно и дешевле, конечно и больше по объему выйдет.