Стрижки, челки, химия: какие тренды стоит попробовать, а какие — забыть

Забираем с собой в новоиспеченный сезон куцый боб, ленты в волосах и химию, а вот с массивными ободками и плотной челкой прощаемся.1

Сай-фай боб

Длина стрижки, будто у Роузи Хантингтон-Уайтли (слева), не этак популярна, будто у Люси Хейл (справа)

Сай-фай боб — это стрижки из фантастических фильмов 90-х: когда девушки из будущего носят гладкие, обрамляющие волосы. Для вдохновения подойдет и Натали Портман из фильма «Леон». А вот удлиненный боб, какой чаще итого предлагали завивать, уходит на другой план. Этак что, похоже, что дальше волосы будут еще короче и короче (хотя кому-то из звезд уже не привыкать). 

2

Челка-бахромка 

Беспросветная челка (будто у Джессики Бил слева) уходит в вчера, в моде — бахромка, будто у Хейли Болдуин (справа).

Натуральный хит сезона — длинная, неплотная челка, которая смотрится неплохо на волосах любой длины и текстуры, в том числе и кудряшках, с которыми вообще тяжело укрощать волосы. Понятно, отчего клиенты салонов все чаще просят повторить этот астральный тренд: у подобный челки кушать масса вариантов укладки — ее можно уложить на одинешенек бок или раскидать по сторонам или вообще зачесать этак, что чело останется открытым и никто и не догадается, что у вас кушать лишние пряди. Другое удобство — стричь ее можно гораздо реже, ведь, по сути, дудки ограничений по длине. 

3

Черные ленты 

Широкие ободки, будто у Кэти Перри (слева), оставь на тематические вечеринки, а с черными ленточками можно основывать любые прически, что и делает Милли Бобби Браун (справа)

Крупные ободки, конечно и вообще прически в стиле  «Великого Гэтсби» пора покинуть там, откуда они пришли — в прошлом. А вот черные ленточки лишь набирают популярность: с ними делают хвосты, косы и даже пучки. Уместно, сейчас вообще популярны все аксессуары из 90-х, на возвращение которых мы и не надеялись: заколки-крабики и большие тканевые резинки (скранчи). 

4

Диско-локоны 

Кери Хилтон (слева) израсходовала чересчур немало геля на волосы, а у Мэнди Мур все выглядит вполне естественно.

Похоже, времена, когда афроамериканки выпрямляли свои непослушные локоны и стремились к гладкости, скоро канут в небытие. Голливудские звезды прославляют естественную текстуру волос. А вот те, кто родился без кудряшек, могут отведать локоны в стиле 80-х: крупные и частые, будто у Джулии Робертс в «Красотке». 

5

Прическа Джеки О

Кайя Гербер на ретровечеринке (слева) и на показе Moschino (справа)

Это совершенно еще свеженький тренд — завивать волосы не вовнутрь, а в другую сторону. Собственно такую прическу носила Жаклин Кеннеди, и собственно ее повторили на последнем показе Moschino.