Стиральный порошок, борода и другие факторы, влияющие на появление акне

Гормональные изменения и использование декоративной косметики вместо ухода — это вполне объяснимые причины появления прыщиков. Мы собрали еще семь менее явных.

Ты используешь косметику, которая не дает порам дышать 

Основной неприятель пор на коже лица — минеральные масла, которые за счет своей тяжести в переносном смысле не дают дышать и впоследствии могут потребовать прыщики. Силиконы — еще одна разновидность не самых благожелательных компонентов, они тоже засоряют поры и не дают кожному салу сходить естественным путем. Чтобы не собирать плохие ингредиенты по одному, попросту следи, чтоб на уходовой косметике была приписка «некомедогенно». Это, разумеется, не спасает на 100 процентов (все-таки все люд по-своему реагируют на одни и те же продовольствие), однако хотя бы такая приписка освободит от заведомо негативных знакомств. 

Ты нередко используешь противовоспалительные средства

Мы уже не один вещали о салициловой кислоте, ретиноле и бензоилпероксиде — все эти компоненты помогают в борьбе с акне, однако при передозе создают возвратный эффект: кожа становится чересчур сухой, потому сальные железы начинают трудиться активнее, что может спровоцировать появление прыщей. Причем воспаления могут стать еще более глубокими, чем были до этого. Этак что старайся чередовать использование банок с этими ингредиентами с более мягкими средствами, а лучше поинтересуйся у дерматолога, будто нередко их можно хватать собственно тебе. 

Нарушение гормонального баланса — вот самая частая и известная вина акне. Это может быть связано с переходным возрастом, с перестройкой организма после родов, пременопаузой. Стрессы и повышенные физические нагрузки тоже провоцируют воспаления. Впрочем, порой прыщики определяются индивидуальными особенностями микрофлоры кожи и наследственной предрасположенностью.
Наталья Рогова, доктор-⁠косметолог, дерматовенеролог Института красоты «Сенсави»

Ты питаешься неправильно 

Соленое, острое и сладкое — такое трио не даст твоей коже пощады. Уместно, молочка и мучное также могут отпечатлеться на лице не лучшим способом. Чтоб разузнать это наверняка, постарайся выключить из своего рациона эти продукты и посмотри за реакцией оганизма. 

Ты используешь агрессивные средства для волос 

Возможно, ты об этом не задумывалась, однако агрессивные компоненты в шампунях (те же силиконы), попадая на кожу спины, могут возбуждать акне. Этак что рекомендация подобный: мой спину после использования шампуня, кондиционера и прочих средств для локонов. Уместно, еще одна рекомендация по очищению — не скрабируй себя чересчур сильно (особливо если на коже кушать высыпания) и используй деликатные средства (так, с молочной и гликолевой кислотами в составе). 

Знаменитости, которые борются с акне (и периодически выигрывают)

У твоего парня — борода 

Вы нередко целуетесь, а постоянное трение нежной кожи с жесткими волосками вызывает шелушение и раздражение и будто следствие появление неблагожелательных элементов на коже. Если бойфренд с бородой прощаться не хочет, то пускай хотя бы моет ее кокосовым маслом, оно смягчит ситуацию. 

Ты стираешь вещи не тем средством 

Постельное белье и платье — эти вещи соприкасаются с кожей чаще итого. Лучше итого, если будешь использовать порошки и кондиционеры без ароматических отдушек (без резкого химического аромата). 

Ты неправильно ведешь себя до и после спорта 

Иначе говоря, ты приходишь в зал с тональным средством и пудрой на лице, а возвращаешься с тренировки домой и не умываешься (а это надобно мастерить, даже если никакой косметики на твоей коже не было). Все дело в том, что таким образом ты позволяешь поту и различным загрязнениям угодить в твои расширенные поры. Приучи себя использовать хотя бы очищающие салфетки.