Совсем запутались: в каком порядке наносить средства на волосы

С шампунем и кондиционером все понятно, а будто быть с многочисленными сыворотками, муссами и спреями для волос? Порой будто, что их беспорядочное нанесение лишь делает волосы грязнее, однако ничуть не помогает в укладке. Собираем пазл от самого основы и до конца.

Начни с несмываемых средств 

Не важно, какие шаги в твоей бьюти-рутине последуют дальше, однако после мытья головы стоит наносить несмываемые кондиционеры и сыворотки (и в целом любые продовольствие с пометкой «несмываемый уход»). Будто правило, в их силах сделать локоны более послушными (что поможет в дальнейшей укладке) и «залечить» кончики. Мастерить это, уместно, стоит на чуть просушенные полотенцем волосы, а то смысла в них совершенно не будет: вода, стекая, попросту унесет с собой все полезные ингредиенты.

Экспресс-кондиционер, Золотой шелк Несмываемый уход для поврежденных волос Cica крем, L’Oreal ParisСпрей с магнолией Eau De Brillance, Klorane Сыворотка для волос Serum Reparateur, Phyto

Между прочим, если ты сушишь волосы естественным путем (а это не все умеют мастерить верно), то нанесение таких несмываемых средств удлинит процесс. Этак что думай, что для тебя важнее в том или ином случае: скорость или здоровье локонов. 

Будто постигнуть, что ты чересчур активно ухаживаешь за кожей

Пора для термозащитных средств 

Кремы, муссы и любые средства, которые помогают в укладке и защищают волосы от перегревания, идут вторым шагом (когда волосы уже немножко подсушены феном). В этот же момент можно намести сыворотку для блеска.

Главная промах, которую мы совершаем с подобными продуктами, — берем неверное число средства, что делает волосы липкими и даже грязными. Этак что вывод напрашивается сам собой: лучше стать на одном подобном средстве для укладки, чтоб точно не пересолить. Ну-ка и прочесть несколько правил по их нанесению тоже не будет лишним. 

Спаси волосы от пушистости

Если твои волосы всегда пушатся (особливо в летний этап) и совершенно не поддаются власти расчески, то ты наверняка используешь муссы с глицерином и протеинами шелка для укладки и продовольствие-антистатики. Их стоит наносить в тот момент, когда локоны примерно наполовину просушены. Уместно, спреи с морской солью (они тоже больше итого подходят волнистым волосам и помогают в создании образа серферши) тоже стоит хватать собственно в этот момент. 

Пудра для объема Dry Powder, KemonКрем для кудрей Crème de Boucles, KerastaseЛак для волос Salon Plex, SyossМусс для объема Volume Luxurious, John Frieda

Зафиксируй укладку

В конце приходит пора для лака или сухого шампуня (стилисты частенько используют его вместо всех совместно взятых объемных средств). На завершающем этапе также можно обратить внимание на помады и воски для волос.