Советы украинских бизнесвумен: как укрепить организм в зимнее время

Прогрессивные и активные женщины в сфере искусства, медицины и бизнеса поделились своими лайфхаками здорового образа жизни и рассказали, какую роль молочные продовольствие играют в их повседневной жизни с учетом зимнего сезона.

Советы украинских бизнесвумен: как укрепить организм в зимнее время

Советы украинских бизнесвумен: будто укрепить организм в зимнее пора
|depositphotos.com

Секретами о том, будто повергнуть своё стол в распорядок и будто укрепить организм в зимнее пора нам рассказали украинские успешные бизнесвумен:

  • Галина Незговорова — кандидат медицинский наук (стаж 23 года), диетолог-гастроэнтеролог высшей категории с 24- летним стажем практической работы, научный сотрудник  ГУ “ННЦРМ НАМН Украины“, эксперт рубрики “Поради дієтолога “Сніданка 1+1“.
  • Леонора Янко — директор галереи LERA LITVINOVA GALLERY, арт-менеджер и устроитель международных выставок и арт-проектов.
  • Нина Кульчевич — основательница и владелица агентства Victory PR. Занимается социальными коммуникациями в области инноваций, IT, науки, медицины, образования, коммуникации реформ. Эксперт по внутренним и внешним коммуникациям, персональному построению репутации, антикризисном пиаре.

Советы украинских бизнесвумен: как укрепить организм в зимнее время

  • Отчего уделяете внимание питанию?

Г.Н. Потому что это одинешенек из главных  факторов,  которые оказывает огромное воздействие на наше здоровье. От его качественного  и количественного состава  питательных веществ зависит труд всех органов и систем нашего организма, его жизнедеятельность, способность адаптироваться к условиям окружающей среды, физическая и умственная активность. Убеждена, что  благодаря верно подобранному питанию, безусловно, с учетом индивидуальных особенностей каждого из нас, можно предупредить развитие многих заболеваний, гораздо продлив полноценную существование! Приверженность к какому-либо  питанию – дело личных предпочтений.  Главное, чтоб каждодневный рацион был максимально полноценным и соответствовал вашему образу жизни, давая силы ощущать себя бодрым, работоспособным и удовлетворенным.  

Л.Я. Я отношусь к тем счастливым людям, которые могут кушать практически все и, при этом, прекрасно себя ощущать. До 30 лет стол абсолютно не влияло на форму и вес, меню было весьма разнообразным, включая блюда любимой восточной кухни с пловом и мантами, разнообразными тяжелыми десертами и т.п. Нужно произнести, что родилась в Средней Азии, история семьи такова, что несколько поколений украинцев и крымских татар нашей семьи прониклись гастрономическими традициями разных стран этого региона. Так, одним из любимых моих перекусов был каймак – это самые жирные сливки цвета топленного молока застывающие до состояния, что лишь ножом можно разрезать с пышной  жареной домашней лепешкой на кефире. Сейчас и состояние тела и ощущение внутренней легкости зависит от того как я услышу подсказки своего организма. Так, гораздо меньше охота мяса, давным-давно не ем свинину, не люблю супы с поджаркой и подогретые блюда – все надлежит быть лишь самое свежее. Поняла, что не все рекомендации традиционного ЗОЖ мне подходят, так, рекомендованное большое число воды в день – снижает и без того мое низкое давление, дает дополнительную нагрузку на почки и сердце, появляется эмоция усталости и сонливости – делюсь, возможно для кого-то это также работает. Любой из нас уникален, весьма важно вслушиваться к себе, учить потребности организма. Одинешенек из рецептов счастья – прекрасное здоровье, тело полное энергией с балансом гормонов и т.п., разум работает в своем оптимальном режиме. Верю, что лишь в здоровом теле – крепкий дух!

Н.К. Ежеминутно в бизнесе важно решать не одну, не две, а десятки параллельных задач. Для меня стол — это качественная энергия, которая создает расположение. Помогает быстрее решать сложные комплексные вопросы. Мне важно ощущать себя наполненной в каждой клеточке. Важно хранить весь организм здоровым, также, будто бизнес-ресурс, для меня это мой внутренний невозобновляемый ресурс. Я забочусь о себе, своем здоровье, и долголетии. У меня большие планы на эту существование. И для их реализации весьма важно ощущать себя максимально здоровой. Также я хочу быть примером для своего ребенка. Привить ему культуру питания и понимание того, будто любой продукт помогает ему, наполняя его организм необходимыми микроэлементами, помогает реализовать себя этак, будто он этого хочет. Чтоб сформировать у него привычку размышлять о том, какую еду лучше выбирать, мы совместно изучали состав продуктов и его полезность для настоящих самураев)

Советы украинских бизнесвумен: как укрепить организм в зимнее время

  • Отчего включаете функциональные продовольствие в собственный рацион?

Г.Н. Потому что в сегодняшнее пора данная группа продуктов, обогащенная дополнительными ценными питательными веществами (витаминами, минералами)  является наиболее полноценной по составу, в отличие от обычных продуктов. 

Л.Я. Весьма люблю молочные продовольствие, сырники со сметаной обязательны хотя бы один в неделю. И кушать у меня одинешенек излюбленный напиток,  в моем детстве его называли чай по-казахски, будто я узнала позже этот напиток в Европе называю чай по-английски – черноволосый час с молоком или сливками. Не нередко удается найти хорошее домашнее молоко, потому прекрасная альтернатива это функциональное молоко, в нем больше полезных элементов, чем в обычном магазинном молоке. Чай с таким молоком заменяет  перекус, после такого напитка чувствую себя отдохнувшей, особливо хорош подобный напиток со специями под расположение: корица, гвоздика, кардамон.

Н.К. Функциональные продовольствие — это идеальное решение в условиях активного ритма жизни. Мне весьма удобно, что кушать уже подобранный состав продукта, какой помимо итого спектра витаминов и микроэлементов, уже имеет в себе необходимое дополнение для максимального усвоения в организме. Так, кальций лучше усваивается совместно с витамином D3 и навыворот. Применять, помимо еды, ещё десятки таблеток неловко и сложно. К тому же не все комплексы сочетаются между собой. А в функциональном продукте технологи уже учли все особенности. Из таких продуктов нередко беру домой био-йогурты, функциональное молоко, каши-микс.

  • Будто нередко пьете молоко обогащенное витамином D3?

Г.Н. Я отношусь к разряду тех, у кого не утрачена способность синтезировать лактазу (фермент помогающий перерабатывать молоко), потому с удовольствием использую молоко почитай любой день – до 1 стакана. Предпочитаю добавлять молоко для улучшения вкуса и  повышения питательности блюд. Так, в кофе (латте, капучино); для приготовления омлета, каш, картофельного пюре, блинов. Заливаю молоком хлопья из различных зерновых для утреннего завтрака. А молоко, обогащенное витамином D3  подходит будто невозможно лучше, особливо учитывая нехватку данного витамина в нашем рационе питания.

Л.Я. Особливо в морозный этап ощущаю недостача солнца и витаминов, порой, для пополнения их запаса выбираю такие продовольствие будто молоко с витамином D3. По вкусу такое молоко абсолютно не отличается, порой добавляю его в утреннюю кашу или чай.

Н.К. Обыкновенно покупаю его один в два дня. Примерно на столько хватает упаковки.

Советы украинских бизнесвумен: как укрепить организм в зимнее время

  • Будто укрепляете собственный организм в зимнее пора?

Г.Н. В холодное пора ежедневно принимаю витаминные комплексы (в соответствии с возрастом), обогащаю собственный рацион свежими фруктами, овощами, зеленью, проростками разнообразных зерновых, замороженными ягодами, функциональными продуктами, пью чистую воду с лимоном. А этак же стараюсь блюсти порядок дня и вовремя ложиться почивать, чтоб гарантировать себе полноценный сновидение не менее 7-8 часов. Два-три раза в неделю занимаюсь плаваньем и следую рекомендациям своего косметолога, чтоб быть вечно в форме.

Л.Я. Уже с октября начинаю ощущать нехватку солнца и с грустью слежу за исчезающими с полок базаров овощами и фруктами. Разумеется, кушать в этом оригинальный вызов природы, я в свою очередность, начинаю добавлять больше морепродуктов в рацион, чаще прогуливаться на свежем воздухе – таким образом, наполняюсь энергией в холодное пора года. Романтичная осень и праздничная зима диктуют новые правила по уходу за кожей, если летом это мало-мало забот, то в холодное пора года отличный предлог отворить для себя  нового косметолога, отведать новоиспеченный облик массажа. Бассейн и сауна собственно в зимний этап становятся фаворитами для восстановления сил и поддержания формы. С холодами чаще охота домашних бульонов, теплых каш, порой на молоке, собственно зимой вспоминаю о какао – пью вечно с молоком без сахара, раздельно от основного приема пищи. Я не большенный обожатель травмоопасных видов спорта, а вот часами прогуливаться, закутавшись потеплее в шарфы и шапки, конечно еще и с хорошим собеседником – это мое – улучшается состояние кожи, не набираются лишние сантиметры, конечно и расположение великолепное. Уместно, выставки и проекты вне Киева, проходящие в холодное пора мне особливо запомнились, благодаря возможности таких прогулок, ноябрьский Люксембург, рождественский Берлин, новогодний Брюссель, прошлогодний морозный апрель в Нью-Йорке с мокрым снегом тоже полюбился благодаря вовремя взяты 2 парам утепленных кроссовок. Зимой будто и в любое пора года концентрируйтесь на том, что делает вас здоровым и счастливым!

Н.К. Зимой вечно уделяю внимание водному балансу и сосудам, этак будто в холодное пора кожа становится суховатой. А дополнительная влага и комплекс для сосудов помогает ощущать себя более комфортно. Вечно с собой кушать крем для рук. Лик ежедневно питаю сывороткой с коллагеном, увлажняющим дневным и ночным кремом. Занимаюсь медитацией поутру, и перед сном. Это позволяет разгрузить мозг и расслабить все тело. Из спортивного комплекса — это утренняя планка, пресс, и ежедневно ходьба до 5 км. Один в неделю — танцы и растяжка. Этак будто я с детства занималась спортивной гимнастикой и танцами, то сейчас эти познания позволяют мне формировать себе небольшой 20 минутный комплекс. Ещё делаю несколько упражнений для шеи и позвоночника, этак будто у меня «сидячая» труд. Что касается питания, зимой стараюсь подбирать фрукты, овощи, зелень, в которых кушать больше витамина С, также группа B, рыбу, в которой немало жирных кислот Омега. И больше внимания уделяю функциональным продуктам с витамином D3. Учитываю, в соответствии с моим весом, число каллорий и необходимых микроэлементов.

Фото предоставлены Юлией Бугорской — женским фотопортретистом и семейным фотографом.

Если хотите разузнать, будто предупредить вешний авитаминоз и укрепить собственный организм, переходите по ссылке.