Социальный проект Safe Fashion: одежда, которая спасает жизнь

4 сентября финальным шоу программы Ukrainian Fashion Week стал перформанс Safe Fashion, какой презентовал коллекции, посвященные безопасности пешеходов на дорогах.

По условиям конкурса, организованного Ukrainian Fashion Week, дизайнеры должны были создать одежду и аксессуары из светоотражающей ткани.

4,7
5
1

Соорганизатор конкурса Ирина Чечеткина говорит:

Safe Fashion не лишь открыл новые имена в дизайне, однако и показал, что безопасность может быть стильной. Мы будем популяризировать безопасную моду. 

В показе, какой проходил на пешеходном переходе перед Художественным Арсеналом, приняли участие не лишь профессиональные модели, однако и украинцы, которые пережили ДТП и на собственном опыте убедились в необходимости быть видимыми на дорогах. 

Среди них профессиональная каратистка, общественная активистка и телеведущая Ульяна Пчелкина, режиссер Влад Кочатков, цивилизованный менеджер Марианна Факас и маркетолог Дмитрий Джеджула.

Kсения Шнайдер, Дмитрий Джеджула, Ярослава Гресь, Ирина Чечеткина

Во пора перформанса зрители увидели яркие и самые неординарные работы финалистов Safe Fashion. Ирина Данилевская, маковка оргкомитета Ukrainian Fashion Week, подметила, что заинтересованность к светоотражающим элементам в всемирный моде растет, в будущем мы увидим больше вещей с использованием светоотражающих тканей в коллекциях украинских дизайнеров.

Победитель конкурса Safe Fashion Анна Гаева в своей коллекции оспорила тот факт, что рефлективные материалы нередко ассоциируются с одеждой для тренировок. Дизайнер отошла от спортивной концепции и работала в классическом стиле, создавая одежду для офиса или деловых встреч.

По замыслу Анны, "безопасные" элементы должны гармонично вписываться в образ и не притягивать внимание днем. Так, дизайнер позаботилась о специальной ленте под воротником пальто, которая днем незаметна. Однако вечерком, переходя дорогу, можно возвысить воротник и одним движением сделать себя видимым. Дополняют образ перчатки и обувь из светоотражающего материала.

Анна Сергиенко, Анна Гаева и Валентина Хамайко

Ныне мода все чаще подчеркивает важность общественных дел. Взаимодействуя с активистами, дизайнеры выражают свою социальную позицию, тем самым призывая людей к решениям важных проблем. Такая тенденция нас весьма радует, присоединяйтесь и вы. 

Фото: fashionweek.ua

Читай также: Ukrainian Fashion Week SS 2020: финальные показы