Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Возвращаем свою идеальную форму после беременности: упражнения, стол и передышка для новоиспеченных мамочек.

Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Будто вернуть себе форму после родов — идеальные примеры звезд
|коллаж/Pinterest

Появление на свет ребенка – волшебство и безграничное счастье родителей. И покамест новоиспеченный папа не может нарадоваться на малыша, мама начинает утопать в океане депрессии.  Счастливые эмоции после появления на свет долгожданного чуда несколько омрачаются мыслями о том, будто непривлекательно сейчас выглядит тело ликующей мамочки. Излишний вес, варикозное расширение вен, растяжки, депрессия – все это не целый перечень того, что получает мама в добавок к своему новорожденному сокровищу. Будто управиться со всеми проблемами, которые приобретают женщины совместно со статусом “счастливой мамочки” расскажет Ivona в своем полном гайде по решению волнующих вопросов. Бонус – мотивационные фото звездных мам, которые привели свое тело в распорядок в кратчайшие сроки.  

Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Герцогиня кембриджская Кейт — уникальный образец быстрого доведения фигуры до былого совершенства
|коллаж/Pinterest

  • Излишний вес

Первой проблемой, висящей будто дамоклов меч над всеми мамочками, остаются ненужные килограммы, набранные за девять месяцев переживаний и мечтаний о новорожденном чуде. Разумеется, вы ели за двоих, набирались сил перед ключевым днем, однако сейчас настало то самое пора, чтоб освободиться от итого лишнего. Мы собрали перечень правил, которые гарантировано помогут скинуть вес, и совместно с тем не навредят вашему организму – медики одобряют!

  1. Сновидение – основа здорового и красивого тела. Неустанно повторяем, что достаточное число часов отдыха, а собственно 7-9 – заклад хорошего самочувствия и умеренного аппетита. Организм не сможет перебрать нужную норму калорий потребления в день, если будет полноценно обновляться в процессе ночного отдыха.
  2. Немало воды, а точнее 2-3 литра в день, помогут гораздо ускорить процесс сжигания жира. Ведь частенько за голодание мы воспринимаем банальное обезвоживание. Потому если тебе вдруг срочно приспичит съесть какой-нибудь запрещенный батончик или бургер с ветчиной, не стоит сломя голову лететь к холодильнику, а лучше попросту хлебнуть пару стаканов чистой воды.

    Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

    Модель Адриана Лима уже чрез два месяца после родов сверкала на шоу Victoria’s Secret
    |коллаж/Pinterest

  3. Число калорий, которые вы получаете с пищей не надлежит превышать 1200-1500. Благоразумный подсчет энергии, потребленной за день, безусловно, сложный и нудный процесс, однако зато весьма эффективный. Ключевое условие – столоваться примерно 5 один в день небольшими порциями и вот, вы уже можете ощутить, будто уходят ваши ненавистные килограммы. Важно, чтоб меню состояло из здоровых продуктов, а собственно: свежих фруктов, овощей, мяса, птицы, нежирного творога, орехов, семечек, сухофруктов. Преимуществом такого рациона является абсолютная совместимость с грудным вскармливанием.
  4. Способ приготовления тоже имеет смысл. Самые полезные из них – запекание или варка на пару.
  5. Суп станет вашим идеальным помощником в процессе избавления от лишних килограммов. А все потому, что его калорийность гораздо меньше вторых блюд. Объем подобный же, калорий меньше, а желудок доволен. Супы можно стряпать абсолютно любые: на мясном, рыбном или овощном бульоне, суп-пюре и крем-суп – вариантов уйма.
  6. Не секрет, что похудению абсолютно не способствует фастфуд. Отказаться от любимых соленых орешков, чипсов, сладких газированных напитков, конфет, тортиков, пирожных, полуфабрикатов и продуктов с красителями и консервантами – вынужденная, однако абсолютно необходимая мера.

    Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

    Энн Хэтэуэй беременна во другой один, однако мы уверены, что вернуть тело в форму ей удастся также скоро
    |коллаж/Pinterest

  7. В любой зачисление пищи непременно нужно применять овощи, содержащие немного калорий, однако насыщающие и обеспечивающие организм витаминами и минералами. Белок тоже абсолютно необходим. Тут вам помогут кисломочные продовольствие, рыба и бобовые. Без правильных медленных углеводов, которые дают сытость и долго перевариваются, похудеть тоже не удастся. Паста из твердых сортов пшеницы, каши из цельных злаков, ягоды и несладкие фрукты –ваши верные помощники в нелегком процессе похудения.
  8. Будто бы вам не хотелось поскорее похудеть, однако уверяем, что голодание никак вам не сможет поддержать. Кушать нужно нередко и небольшими порциями. Если почувствовали голодание, то лучше сделать здоровый перекус, так, из орешков и сухофруктов, или хлебнуть теплый напиток на выбор.

    Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

    Оливия Уйальд сверкает идеальной фигурой даже после рождения двоих детей
    |коллаж/Pinterest

  • Упражнения для похудения

Правильное и эффективное похудение невозможно без физических нагрузок. Повезло мамочкам, которые могут без зазрения совести позволить себе не размышлять всегда о непрекращающихся сосках-распашонках-подгузниках, а хотя бы несколько часов в день отдать своему телу. Йога, пилатес, тренажерный зал, любимые танцы точно смогут поддержать вернуть телу прежнюю форму и не обзавестись лишними растяжками, которых и этак довольно после родов. Если же мамочке не повезло и ей круглосуточно приходится быть с ребенком тет-а-тет, то кушать специальные упражнения с младенцем, которые будут несомненно эффективны. Мы выбрали самые действенные упражнения – скорее смотрите видеообзор.

Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Модель Ирина Шейк демонстрирует чудесное послеродовое преображение
|коллаж/Pinterest

  • Растяжки и варикоз

После родов с такими эстетическими проблемами будто варикозное расширение вен и непривлекательные стрии сталкиваются большинство женщин. В случае растяжек, разумеется, лучше работать загодя – еще во пора беременности. Крем с жирной текстурой – ваш незаменимый помощник на протяжении всех девяти месяцев – буквально с первых недель ожидания малыша. Современная косметология способна освободить от всяческого рода внешних проблем за считанные сеансы лазерной косметологии, мезотерапии, массажа и микротоковой терапии. Если же возможности записаться на зачисление и дальнейшее лечение к специалисту у вас дудки, то на поддержка придут косметические средства, в состав которых входят: ретинол, витамин С, гиалуроновая кислота, масла. К тому же, косметологи рекомендуют для борьбы с растяжками обращаться к здоровому питанию, ежедневным физическим нагрузкам и потреблению достаточного количества чистой воды.

Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Актриса Рейчел Макадамс вернулась к своей идеальной фигуре в кратчайшие сроки
|коллаж/Pinterest

С варикозом же управиться без помощи врача гораздо сложнее. Будто вероятный вариант борьбы стоит прибегнуть к лечебной гимнастике. Ваши упражнения-помощники против варикоза:

  1. “Велосипед“ лежа на спине 2-3 раза в день.
  2. Перекатывание с пяток и подъем на носки.
  3. Ежедневная ходьба не менее 3-4 часов в день и, если позволяет состояние, бег трусцой, езда на велосипеде или занятия на велотренажере.

Не стоит и целиком отрекаться от лекарственных препаратов, однако без консультации врача поход в аптеку за чудо-пилюлей стоит отсрочить. Специальные мази и гели, массаж и физиотерапия – способов управиться с варикозом сейчас предостаточно.

Снова в форме: Как вернуть свое прежнее тело после родов

Блейк Лайвли прекрасно выглядит после двух беременностей
|коллаж/Pinterest

Рождение малыша – чудо и дар высших сил, однако риск получить совместно со своим долгожданным карапузом одну из послеродовых “прелестей” чересчур вероятен. Не стоит отчаиваться и закидывать уход за своим телом на бесконечные “после”. Размышлять о себе – не совестно, а жизненно необходимо для того, чтоб ваш малыш получил счастливую и уверенную в себе маму.

Раннее мы публиковали советы от звездной мамочки Анны Седоковой по послеродовому питанию, восстановлению сил. Будто вернуть себе форму после родов, читай в нашей статье.