Сколько стоит собрать ребенка в школу: инфографикаЭксклюзив

В какую цену обойдутся школьные принадлежности и другие необходимые вещи для вашего ребенка?

Сколько стоит собрать ребенка в школу: инфографикаЭксклюзив

Сколько стоит скопить ребенка в школу
|depositphotos.com

Приобрести ребенку все необходимое для школы – наслаждение недешевое. Во сколько обойдется ранец, школьные принадлежности, конфигурация и другие необходимые элементы гардероба, покажет эксклюзивная инфографика от Ivona.

Разумеется, любой родитель выбирает школьные вещи и необходимые принадлежности, исходя из возможностей. Однако мы решили разузнать и высчитать, сколько родители тратят на ребенка перед учебным годом.

Родители приобретают необходимые вещи, исходя из своих финансовых возможностей. Еще немаловажный момент – сколько в семье школьников. 

Мы подсчитали минимальные и средние цены на школьную форму, рюкзак и прочее. Одной школьной формой не стать – мальчику нужно докупать рубашки, брюки на смену, жилет, водолазку.

Девочкам, помимо костюма-двойки (сарафан + жакет) нужно будет обзавестись и блузки, и юбку и брючки. И мальчикам, и девочкам, придется покупать школьную форму, кроссовки, сменную обувь. Итого, суммы получаются солидные.

Сколько стоит собрать ребенка в школу: инфографикаЭксклюзив

В первую очередность, стоимость школьной формы зависит от производителя. Так, украинские костюмы обойдутся вдвое дешевле, нежели турецкие.

Родители советуют покупать собственно костюмы для школьников, потому что этак – дешевле. Если покупать все раздельно – брюки, пиджак, жилет, получается намного дороже.

Сколько стоит собрать ребенка в школу: инфографикаЭксклюзив

К костюму нужно приобрести хотя бы три рубашки для мальчиков и три блузочки для девочек. Ходить в одних брюках весь учебный год дитя тоже не может – нужно обзавестись хотя бы одни на смену, а стоить они будут от 400 гривен. Девочкам покупают юбку и брюки на смену сарафану, которые совместно будут стоить от 750 гривен.  

Уроки физкультуры тоже требуют немалых затрат. Спортивный костюм обойдется от 500 гривен, кроссовки – от 600. Не стоит забывать и про сменную обувь, и про обувь, в которой дитя будет ходить в школу. Одна чета будет стоить от 600 гривен.

Этак, за минимальный школьный гардеробная для мальчика придется уплатить 4 600 гривен, а для девочки – 4 350 гривен.

Сколько стоит собрать ребенка в школу: инфографикаЭксклюзив

Скопить в школу ранец или портфель – еще одна задача родителей. Казалось бы, приобрести тетради и ручки – дело нехитрое, однако, если посчитать все школьные принадлежности и приплюсовать к ним новоиспеченный ранец, сумма тоже получается немаленькая. 

Более или менее качественный рюкзак обойдется мало-мало в 500 гривен. Комплект толстых тетрадей – от 100 гривен, комплект фломастеров – от 15 гривен. Если ориентироваться на самые низкие цены, ранец со всем необходимым школьным обмундированием обойдется ровно в 1 000 гривен.

Соответственно, одеть мальчика в школу и приобрести ему рюкзак или ранец со всем необходимым, обойдется мало-мало в 5 600 гривен, а девочку – 5 350 гривен. Если же выбирать одежду и школьные принадлежность более высокого качества, придется потратить на мальчика возле 10 000 гривен, а на девочку – 9 000 гривен. 

Чтоб 1 сентября не стало головной болью, отдельный родители откладывают денежки на покупки для школы заране. 

Ivona желает всем родителям Украины высоких зарплат и хорошего настроения. Пускай 1 сентября будет для вас праздником!

Напомним также, что ранее мы писали о том, будто упростить сборы в садик и школу по утрам.