Шелушится кожа: что делать и как решить эту проблему (рецепты эффективных масок для лица)

Шелушится кожа: что делать и как решить эту проблему (рецепты эффективных масок для лица)

Сухость кожи, нос, какой лупиться, и пересеченный макияж — это все обычные осенне-зимние будни каждой девушки. Мы предлагаем вам кончить с этой проблемой один и навек.

Шелушение кожи — распространенная проблема девушек с сухой кожей. Она становится повсеместной особливо в морозный этап. Главное, что стоит запомнить — это нормально, страшиться не нужно.

1,5
5
2

Давайте разберемся по каким причинам может лупиться кожа и будто предупредить эту неприятную проблему.

Причины шелушения кожи

Шелушится кожа: что делать и как решить эту проблему (рецепты эффективных масок для лица)

Разумеется, одним из главных факторов является перепады температуры — когда на улице холодно, а в помещении чересчур теплый и сухой атмосфера, и ваша кожа может быть попросту в шоке. Кроме этого, существует еще линия других проблем. А собственно:

  • Недостача влаги в коже.
  • Неправильное стол.
  • Неверный уход.
  • Пренебрежение правилами очищения кожи: вы игнорируете последовательность очищение-увлажнение.
  • Перепады температуры.
  • Гормональный сбой.
  • Нехватка витаминов.

Будто биться с шелушением кожи

Шелушится кожа: что делать и как решить эту проблему (рецепты эффективных масок для лица)

Если вы узнали себя хоть в одной из этих причин (если у вас вечно сухая кожа, то эти причины автоматически становятся неактуальными), то следует обратить внимание на следующие пути решения.

Во-первых, обратите внимание на свое стол. Нехватка в организме витамина А и витамина Е может гораздо отпечатлеться на состоянии кожи. И выговор тут не лишь о шелушении кожи, однако и о преждевременном старении, ощущении постоянной стянутости и появлении мимических морщин.

Во-вторых, стоит обратить внимание на свои средства по уходу за кожей. Используйте жирные и питательные кремы для лица, верно очищайте кожу (не попросту пройдясь по лицу мицелярной водой, смывая тональный крем с лица), используйте увлажняющие тоники. Также не стоит третировать увлажняющими масками для лица. 

Домашние средства по борьбе с шелушением кожи

Маски для лица и другие эффективные средства по борьбе с сухостью кожи можно изготовить в домашних условиях из подручных продуктов питания. 

Пять справляется с шелушением кожи такие продовольствие: отварной картофель, яичные желтки, сливки, мед, сметана, творог и сливочное масло. Давайте приготовим питательную маску для лица, которая спасет нашу кожу от шелушения. 

  • Смешайте чайную ложку меда и два желтка, добавьте столовую ложку растительного масла и подогрейте эту смешение на водяной бане. Нанесите на лик, подержите 20 минут, смойте теплой водой.
  • Смешайте растительное масло, молоко и творог, добавьте щепотку соли. Подогрейте и нанесите на кожу. Подержите 25 минут и смойте теплой водой.
  • Разотрите треть банана до состояния кашицы, добавьте чайную ложку сливочного масла и меда. Нанесите толстым слоем на лик и подержите четверть часа.

Крем от шелушения кожи 

Шелушится кожа: что делать и как решить эту проблему (рецепты эффективных масок для лица)

Важно помнить одно правило по поводу крема от шелушения кожи. Эффективный крем должен кормить в составе гидрокортизон, однако не больше 0,5 процента. Подобный крем нужно наносить один в день.

Также с сильным шелушением поможет управиться крем Пантенол или другие средства с содержанием дексапантенола. Особливо использование этих кремов актуально, когда кожа воспалена и повреждена — это поможет ее быстрому восстановлению. 

Читайте также: Что такое EE-крем и чем он отличается от DD