Сезон простуд: пять продуктов для крепкого иммунитета

Зимне-вешний этап приносит нам не лишь томное ожидание тепла и солнца, а и, к сожалению, немало болезней. Авитаминоз, мороз, слякоть и низенький степень гормона счастья — уверенный способ подхватить последние. Чтоб такого не случилось, пора укреплять невосприимчивость.

"Хочешь быть здоровой — ешь чеснок", — всегда говорит мне дедушка. Он добавляет его во все блюда, а порой ест и попросту этак. И результаты подлинно кушать — он болеет один в 10 реже меня. Дудки, я не буду рекомендовать тебе кушать зубчик-два чеснока натощак перед работой, однако обратить внимание на то, что ты ешь, и добавить полезностей в собственный рацион все же стоит.

5
5
1

Если в твоем ежедневном меню немного натуральных продуктов, богатых витаминами и микроэлементами, немощный невосприимчивость и общая вялость обеспечены. Однако не беспокойся, все можно исправить — и мы сейчас расскажем будто. Попросту добавь в рацион эти 5 продуктов (помимо чеснока) и пускай простуды обходят тебя стороной!

Продовольствие для иммунитета: Миндаль

Миндаль — натуральный кладезь витамина Е, а он во пора простуды нужен нам не меньше популярного С. Также он содержит немало железа и магния, которые этак нужны женщинам для чистой кожи и ясного ума. Борется с нарушениями работы твоего ЖКТ и снижает степень стресса.

В каком виде применять: в сыром будто здоровый перекус, добавляя в салат или к натуральному йогурту, овсянке.

Продовольствие для иммунитета: Киви

Киви содержит взрывную дозу витамина С, а также суперполезную для женщин фолиевую кислоту. Последняя, уместно, помимо поддержки иммунитета дарит тебе красивую кожу без высыпаний.

В каком виде применять: добавляя в зеленые смузи и будто здоровый фруктовый перекус за час до основной еды или чрез два часа после.

Продовольствие для иммунитета: Имбирь

У ибиря кушать суперсила — убирать боль в горле. Имбирь также борется с любыми воспалительными процессами в организме и полезен для сердечно-сосудистой системы.

В каком виде применять: можно добавлять в острые супы, салаты с курицей и, разумеется же, в чай (неглубоко натерев и в сочетании с ломтиком лимона).

Продовольствие для иммунитета: Брокколи

Брокколи, помимо витаминов, пополняет организм антиоксидантами и клетчаткой. Одинешенек из самых полезных зеленых овощей, какой содержит подобный необходимый для работы щитовидки йод и выводит лишнюю воду и токсины.

В каком виде применять: лучше подвергать его минимальной обработке. Однако если все же стряпать — то на пару или запекая в фольге. Также можно добавлять в собственный травяной смузи.

Продовольствие для иммунитета: Семена подсолнечника

Семена подсолнечника — ключ фосфора, магния и витаминов В6, Е, D и F. Они содержат полезные жиры, которые попросту необходимы для женской красоты и здоровья. Поддерживают работу сердца и помогают освободиться от прыщей.

В каком виде применять: с этим продуктом важно не пересолить (чтоб не превысить свою дозу жира и калорий). Потому старайся не применять их в чистом виде, а добавляй по чуть-чуть в салаты.

Не болей и тепло одевайся!

Такжене пропустите: какие разгрузочные дни помогут придти в форму после праздников?