Сезон открытой обуви: как правильно заботиться о ногах

Секреты здоровой кожи ног и полезные лайфхаки от Ivona.

Сезон открытой обуви: как правильно заботиться о ногах

Сезон открытой обуви: будто верно беспокоиться о ногах
|GettyImages.com

Лето официально наступило, а это значит, что пришла пора открытой обуви, в которой кожа наконец-то будет «дышать» и загорать. Однако для ног жаркое пора года может стать настоящим испытанием, если верно не бегать за ними. Будто поддержать вашим ногам пережить горячий сезон — дальше в материале Ivona.  

Будто бегать за ногами летом? 

Обязательными процедурами в знойное пора года являются ванночка для ног, пилинг и увлажнение. Обратите внимание, что пилинг необходимо мастерить до приема ванночек. Скрабировать рекомендуется лишь сухую кожу, этак будто в противном случае происходит сдирание не лишь ороговевших частиц, однако и расчесывание здоровой кожи, которая в последствии начнет грубеть.  

Если вы весь пролетарий день проводите на ногах и нередко носите обувь на каблуках, то в конце дня приготовьте для ног горячую ванну с маслами или морской солью, опускайте в нее ноги на 10 минут, а после устраивайте ногам контрастный душ, после чего смазывайте их кремом и надевайте на ночь хлопковые носки. 

 

Сезон открытой обуви: как правильно заботиться о ногах

|GettyImages.com

 

Не используйте кожаные стельки 

Стелька из кожзаменителя нивелирует все «дышащие» свойства обуви из натуральных материалов: при жаре синтетика ухудшает теплообмен в той части стопы, которая прикасается к ней, и влажной в результате становится вся ступня. 

Не носите чересчур рослый каблук 

Каблуки, высотой более 5 см, приводят к натоптышам. Происходит это потому, что нога опирается лишь на плюсневые кости.  

Откажитесь от узкой обуви 

Давление зауженной обуви на ногти приводит к отслоению последних. В данном случае также возможно развитие грибка — в результате травмирования ногтевой пластины образуется инфекция, которая может незаметно «существовать» под ногтем до 2-3 лет. 

Используйте дезодоранты для ног 

Летом не стоит забывать о дезодорирующих средствах для ступней. Они уменьшат потливость, которая в жарких условиях может возникнуть даже в обуви из самых натуральных материалов. 

И главное: выбирайте удобную летнюю обувь, которая подходит вам по размеру, полноте и не утяжеляет ногу. 

Ранее мы рассказывали, будто избрать стильный купальник для полных женщин.