Секс во время беременности: можно или нельзя?

Секс во пора беременности навредит плоду или подарит незабываемые впечатления: какое суждение верно?

Секс во время беременности: можно или нельзя?

Секс во пора беременности
|Depositphotos.com

Чтоб секс во пора беременности превратился в незабвенный и чудесный этап в жизни будущей мамочки, читайте советы от Ivona.

Секс во пора беременности может быть незабываемым. Однако каждой будущей маме охота, в первую очередность, чтоб он был безобидным для плода. Иначе многие женщины готовы запросто отказаться от него ради безопасности своего ребенка. И отнять таким образом удовольствия и себя, и своего супруга.

Отдельный из радостей жизни ограничены или вовсе противопоказаны во пора беременности – это алкоголь, сигареты, кофе, суши, фастфуд и т.д. Однако, по крайней мере, одно наслаждение может быть доступно все 9 месяцев – это секс во пора беременности. Разумеется же, если не существует серьезных медицинских противопоказаний.

Что же важно знать о сексе во пора беременности:

  • Секс во пора беременности – классическая поза. По мнению медиков, получать наслаждение от секса во пора первого триместра беременности в любой из применяемых вами поз по-прежнему будет вполне комфортно. Однако на втором и третьем триместрах многие женщины считают наиболее удобной позицию на боку. При этом отсутствует нагрузка на матку, а будущая мама экономит свои силы и энергию.

  • Секс во пора беременности – позиция на коленях. Она способствует более глубокому проникновению, однако отдельный беременные женщины испытывают дискомфорт. Классические симптомы первого триместра – постоянная надобность мочиться, эмоция усталости и дурнота, а также болезненные ощущения в области груди. Все это не совершенно сексуально, не истина ли?

  • Секс во пора беременности – усиление возбуждения. Не отчаивайтесь, во втором триместре все изменится кардинально. Многие из этих “несексуальных“ симптомов, будто правило, исчезают. К тому же увеличивается приток крови в район таза и половых органов, потому отдельный будущие мамочки ощущают постоянное эмоция возбуждения. Собственно по этой причине многие беременные женщины испытывают оргазм не одинешенек, а даже несколько один.

  • Оральный и заднепроходной секс во пора беременности. По поводу этих разновидностей любовных утех существует немало разногласий. Одни считают, что это допустимо, а другие – что это не лучшая идея, этак будто существует риск проникновения весьма небезопасных инфекций. К тому же, многие беременные женщины сталкиваются с проблемой геморроя. Потому лишь вам решать – соглашаться на подобный секс во пора беременности или дудки.

  • Секс во пора беременности – возможные риски. Отрекаться необходимо в том случае, если доктор по каким-либо причинам считает, что ваше состояние сопряжено с высоким риском, и советует воздержаться от секса во пора беременности (если это имело пункт быть в анамнезе).

Если вы отказываетесь от полового акта, потому что считаете, что это вредно для малыша, подумайте еще один. Плод неплохо защищен плацентой и амниотической жидкостью. С 29 по 36 недели беременности существует опасность преждевременных родов. Однако исследования показывают, что подобный риск у женщин, которые всю беременность ведут активную половую существование, имеет меньшую вероятность, чем у их “коллег“ по положению, воздерживающихся от секса во пора беременности.

Напомним, ранее мы рассказывали о самых сексуальных продуктах питания.