Секс-символ недели: Орнелла Мути

На самом деле культовую красавицу зовут Франческа Ривелли, а собственный псевдоним она получила от режиссера Дамиана Дамиани. 15-летняя Франческа дебютировала в фильме Дамиани «Самая красивая жена», однако бок о бок с ней играла уже состоявшаяся актриса Луиза Ривелли. Режиссер решил, что двух Ривелли в титрах будет многовато. И сходу придумал начинающей звезде псевдоним: Орнелла — имя сестры главного героя пьесы «Дочь Йорио» писателя Габриеле Д’Аннунцио (тот еще, уместно, был образ), а Мути — фамилия главной героини его же романа «Сладострастие».

С новым именем карьера Мути заладилась: она сыграла в сотне (буквально) фильмов и была признана бессменным итальянским секс-символом. Нам, не побоимся этого слова, россиянам, актриса, безусловно, больше итого мила в фильме «Укрощение строптивого» с Челентано. Уместно, Мути вовек не скрывала, что во пора съемок у нее и Адриано был роман. «У актеров это обычное дело», — беспечно прокомментировала весть Орнелла.

Мути была замужем двукратно, вырастила двух дочерей и сына. А в 2015 году актриса была оштрафована на крупную сумму, этак будто оказалось, что она притворилась нездоровый, чтоб избежать выступления на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге. Надеемся, Орнелла симулировала из политических убеждений.

В общем, поздравляем красавицу с днем рождения и дарим себе и тебе ее фотографии!