Секс и головная боль

Секс может стать причиной головной боли: истина ли это?

Секс и головная боль

Секс и головная боль
|depositphotos.com

Секс – важная и неотъемлемая доля семейных отношений. Однако что мастерить, если он вместо удовольствия и наслаждения доставляет боль и дискомфорт? Узнайте на Ivona, будто секс влияет на самочувствие и что мастерить при головных болях.

Проблема головной боли, связанной с сексом, касается многих людей. Неврологи утверждают, что эта проблема довольно распространена и что незначительные, а порой и довольно сильные головные боли появляются собственно во пора секса. Увлекательный факт, что мужчины в три раза чаще, чем женщины, страдают от головных болей, связанных с сексом.

Многие, кто испытывает дискомфорт во пора сексуальной активности, стесняются сознаться в этом не лишь своему врачу, однако даже партнеру. Головные боли могут быть весьма ощутимыми и сильными. Они даже могут стать причиной разочарования в самом процессе.

Большинство головных болей, связанных с сексом, безвредны. Однако отдельный из них могут быть признаком серьезнейших заболеваний, таких будто кровоизлияние в мозг, аневризма и других проблем. Врачи рекомендуют таким пациентам миновать неврологическое обследование, чтоб выключить вторичные причины, которые могут быть опасными для жизни.

Существует три основных типа головной боли:

Тупая головная боль, похожая на боль от перенапряжения. Она начинается по мере роста сексуального возбуждения в области головы и шеи и становится весьма сильной к моменту оргазма.

Резкая пронизывающая головная боль. Особо ощутима во пора оргазма. Эти головные боли весьма болезненные и могут продолжаться в течение нескольких часов.

Головная боль, которая начинается после секса. В основном, она зависит от положения тела и может быть от легкой до крайне болезненной. Эта проблема возникает при вертикальном положении тела и происходит от снижения давления цереброспинальной жидкости.

Секс и головная боль: будто не лишать себя удовольствия от интимной близости

Прежде итого, следует проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях могут поддержать обезболивающие препараты.

К немедикаментозным методам относятся лечебный массаж, мануальная терапия, иглоукалывание, различные психотерапевтические методики, лечебная физкультура, релаксирующие физиотерапевтические процедуры.

Весьма важно не злоупотреблять кофе, шоколадом, алкоголем и контролировать свое артериальное давление и вес.

Не забывайте, что сильная головная боль, впервой возникшая во пора секса, требует незамедлительной врачебной консультации.

Если после обследования оргазмическая головная боль была признана доброкачественной, то на следующем этапе следует ввести возможную связь боли с факторами психологического или физического стресса. Неприятности в быту и на работе, ссоры, жизненные проблемы, смена партнера, тяжелые физические нагрузки, чрезмерные занятия спортом, неудобная поза во пора интимной близости – эти и другие факторы могут быть причиной головной боли, связанной с сексом. Выявление этих связей гораздо повысит итог лечения.

Напомним, ранее мы рассказывали, можно ли заниматься сексом во пора беременности.