Секс для похудения: миф или реальность?

Хотя за окном еще лежит снег, приход весны неизбежен. Совершенно скоро мы сможем сбросить тяжелые одежки, надеть яркие платья и… Однако будто быть с лишними килограммами, набранными за холодную зиму?

Секс для похудения: миф или реальность?

Будто похудеть с помощью секса
|depositphotos.com

Знаете престарелый анекдот про французскую диету: поутру секс, днем кекс, вечерком секс. Если похудеть не удастся, мучное упразднить. Подлинно, во пора секса мы сжигаем калории, и сейчас в сети можно найти масса материалов о «самом приятном фитнесе». Однако как эффективным является подобный метод похудения? Давайте разберемся.

  • Ежедневные занятия сексом помогут похудеть

В этом вопросе решили разобраться ученые из Калифорнийского университета. Они

Провели линия исследований и пришли к выводу, что за час активных сексуальных практик можно израсходовать возле 250 калорий.

Довольно внушительная цифра, не истина ли? Однако это за час активности. А если учитывать, что среднестатистический сексуальный акт продолжаться 3-5 (если повезет 8-10) минут, то для того, чтоб прочертить полноценную «тренировку» вам придется заняться сексом будто мало-мало 5 один в день. И это ежедневно. Согласитесь не многие способны на такие подвиги на эротическом нива. Сколько времени вам потребоваться, чтоб скинуть заветные 5-10 кг? Две недели? Месяц? Даже если вы к этому готовы, ваш партнер, каким бы они ни был гигантом секса, попросту не выдержит таких нагрузок. Организм мужчины тратит на производство спермы немало белка и других ценных ресурсов. Уже чрез неделю ежедневного секс-марафона, он будет ощущать себя истощенным, а чрез две не сможет подняться с постели от обезвоживания.

А если еще припомнить о том, что между половыми актами мужчину нужно пора, чтоб восстановиться, этак называемый рефракторный этап, подумайте сколько времени в день у вас займет 5 половых актов? Работу, хобби и все другие дела запросто придется закинуть.

  • Оральный секс избавит вас от щек и второго подбородка

Вы тоже об этом слышали? А также о том, что мужская семя полезна для кожи лица, избавляет от морщин, питает и т. д.? Откуда берутся все эти мифы о пользе орального секса? Кушать подозрение, что распространяют их сами мужчины, чтоб раскрутить вас на минет. Если бы это было правдой и овал лица можно было бы подвести таким способом, пластические хирурги бы уже лишились работы. На самом деле единственное, что может подчеркнуть скулы — это общее уменьшение жировой прослойки организма после диет и интенсивных занятий в спортзале, а также прямые инъекции ботокса в пластической хирургии.

  • С помощью секса можно подкачать мышцы

Разумеется, если вы планируете в течение часа галопировать на любимом в позе наездницы ежедневно, то это непременно скажется на ваших бедрах, ягодицах и мышцах пресса. С иной стороны, если вы уже сейчас способны к таким физическим нагрузкам, вашей спортивной форме остается лишь позавидовать – вы проводите в спортзале немало времени и мысли о том, будто бы скинуть пяток кило вам чужды. Среднестатистическая дама, которая не является чемпионом мира по фитнесу или продвинутым йогином, не способна на такие подвиги.

  • Подводим итоги

Увы, чтоб похудеть существует лишь одинешенек метод – меньше кушать и больше подвигаться. Секс не является средством для похудения, однако он подлинно весьма полезен для организма. Во пора занятий сексом у нас вырабатывается гормон удовольствия – эндорфин, какой способствует снятию стресса, укреплению иммунитета, помогает биться с вирусами, обладает болеутоляющим действием. А также окситоцин, какой имеет мощный успокаивающий эффект и является естественным снотворным. Потому занимайтесь сексом на отрада себе и своему партнеру, а чтоб похудеть начните следить за питанием, ходить в зал, гоняться по утрам или кататься на велосипеде. Не превращайте секс в фитнес. Другими словами: расслабьтесь и получайте наслаждение!

Напомним также, что ранее мы публиковали материал о том, кто такие сапиосексуалы и что нужно о них знать. Подробности по ссылке.