Секреты долголетия японцев

Длительность жизни в Японии и у мужчин, и у женщин — самая высокая в мире.

Секреты долголетия японцев

Секреты долголетия японцев
|depositphotos.com

В 1963 году Министерство здравоохранения Японии начин вести учет своих долгожителей, их насчитывалось итого 153 человек. Спустя 25 лет, в 1988 году, их было более 10 тысяч человек. А в прошлом году “Клуб столетних“ в Японии установил новоиспеченный рекорд – 67.824 человек, отметивших свое столетие. Это феномен ученые пытаются разгадать уже долгое пора. Ivona расскажет несколько правил, которые кушать у японцев. 

  • Правильное стол

Рацион жителей Японии разнообразен: в нем кушать белки, жиры и углеводы. Традиционно они едят рис, мисо-суп и блюдо их трех компонентов. Чаще итого эта рыба с варенными овощами или бобовые. В рационе жителей Страны восходящего солнца кушать крупы, овощи, фрукты. А вот сладкого и жареного они едят немного.

Секреты долголетия японцев

Секреты долголетия японцев
|depositphotos.com

  • Маленькие порции

Они не едят итого и побольше. Даже если им охота чего-то сладкого и вредного, то они не ограничивают себя, а попросту съедают маленькую порцию. Зачисление пищи – это цельный ритуал для них,  к которому они относятся весьма всерьез.

  • Рис

Многие диетологи нередко повторяют, что если хотите похудеть, уберите рис со своего рациона. А будто же жители Японии, Индии и Китая, где рис – это основа питания? Все зависит от сорта. Не зря сейчас рекомендуют отзывть предпочтение басмати или коричневому рису. Они лучше итого усваиваются, а также насыщают организм.

Секреты долголетия японцев

Секреты долголетия японцев
|depositphotos.com

  • Движение

Не зря говорят, что движение – это существование. Японцы весьма немало ходят пешечком, а также у них популярны велосипеды. Их с детства приучают к активному образу жизни.

  • Термальные источники

В Японии купание в термальных источниках – это традиция, которой уже немало лет. Они верят, что купания очищает душу и тело. Для них это наилучший передышка, какой помогает справляться со стрессами, снимает усилие и омолаживает организм.

Ранее мы писали, будто избежать диабета.