Рождественский пост 2018/19: как правильно питаться

Ныне начин Рождественского поста в 2018 году: узнайте, что можно кушать и будто верно блюсти пост.

Рождественский пост 2018/19: как правильно питаться

Рождественский пост 2018-2019: даты и рацион питания
|shutterstock.com

Ныне, 28 ноября, начался Рождественский пост 2018-2019,, будто верно столоваться, что можно и невозможно кушать и какие еще традиции следует блюсти в этот этап, вам расскажет Ivona.

Рождественский пост 2018 – это заключительный многодневный пост в году. Если вы или ваша семейство решили поститься в Рождественский пост 2018-2019, вам следует продумать свое стол в этот этап, чтоб получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Ведь даже во пора поста люд могут столоваться верно, многообразно, полноценно и весьма вкусно.

Дни Рождественского поста 2018/19

Начин Рождественского поста приходится на среду, 28 ноября 2018 года. Пост продолжается до воскресенья, 6 января 2019 года и заканчивается в ночь с 6 на 7 января с наступлением праздника Рождества Христова.

Рождественский пост длится сорок дней, этак же, будто и Великий пост. Заговенье на этот пост приходится на день памяти святого апостола Филиппа, и потому Рождественский пост еще называют Филипповский пост.

Будто столоваться в Рождественский пост

Духовный статут учит, что в дни Рождественского поста, будто и в другие посты в году, необходимо отказаться от таких продуктов: мясо, яйца, молоко и молочные продовольствие (сыр, творог, сливочное масло и т.д.), а по некоторым дням исключается рыба и растительное масло.

  • Понедельник, окружение, пятница Рождественского поста – запрещено применять рыбу и вино, разрешено сухоядение и еда без растительного масла.
  • Вторник, четверг, суббота, воскресенье Рождественского поста до 19 декабря – разрешена еда с растительным маслом, а также рыба. С 20 декабря по 1 января в будние дни от рыбы придется отказаться.
  • Суббота и воскресенье, а также в дни великих церковных праздников во пора Рождественского поста, если эти дни приходятся на вторник и четверг, разрешена рыба и вино.
  • В этап со 2 по 6 января пост усиливается, а значит, в эти дни Рождественского поста невозможно применять рыбу даже в субботу и воскресенье.

Традиции соблюдения Рождественского поста

Зимний Рождественский пост был установлен церковью, чтоб освятить последнюю доля года таинственным обновлением духовного единения с Богом. Этот этап символизирует сорокадневный пост Моисея, какой получил на каменных скрижалях начертание словес Божиих. Христиане в этот этап постятся, молятся, проходят очищение от грехов, чтоб с чистым сердцем, душой и телом подготовиться к праздничной встрече Рождества Христова.

Пост подразумевает не лишь ограничение в еде, однако и духовное очищение, иначе он рискует обратиться в обыкновенную диету. Истинный пост связан с молитвой, покаянием, прощением обид, искоренением злых мыслей, воздержанием от искушений и пороков, отказом от увеселительных и зрелищных мероприятий. Пост – это не мишень, а оружие смирения своей плоти и очищения от грехов.

Будто правило, в наше пора суровый пост соблюдает сама храм, а также особо верующие. Больным людям, беременным и кормящим женщинам, а также детям разрешено скидка поста. А потому, прежде чем зачислить решение поститься, непременно посоветуйтесь со своим лечащим врачом, а также священником. Ведь пост заключается не в том, что мы едим, а в том, чем мы можем поступиться ради веры и Бога, не причиняя ущерба своему здоровью.

Напомним, ранее мы публиковали численник церковных праздников в декабре 2018 года.