Ритуалы красоты, которые помогут тебе заснуть быстрее

В современном мире люд учатся избавляться от всех мешающих факторов, чтоб уснуть крепче. Появились уже и целые учения о том, будто сделать это с помощью аюрведы и детокса. Мы же обращаемся к более простым методам – косметике с ингредиентами, в которых скрыта секретная мочь.

Сделай себе массаж 

Немножко знаний из аюрведы: абхьянга – это массаж, в нем главное пункт уделяется маслам, которые лечат и расслабляют тело. Если твой бойфренд не заинтересован в восточных премудростях и ты не хочешь шагать в особый салон, где практикуют эту релакс-процедуру, то можно стать маслом с кунжутом или кокосом. Попросту втирай масло в тело массажными движениями в кожу (если целиком вытекать индийским традициям, то лучше мастерить это перед душем). Этот ритуал (а главным образом благоухание) позволит тебе максимально расслабиться и унять нервную систему. 

А для тех, кто привык принимать ванну, можем посоветовать гели и ароматные бомбочки с кокосом или магнолией – у них кушать все шансы подготовить тебя к отдыху. Если веровать Клеопатре, это еще и вариант омолодить кожу. 

Деликатное молочко на кокосовом масле Coconut Milk Cleanser, MIXITБомба-желе для ванны Green Coconut, LushГель-свежесть для ног с медуницей, Чистая черта Успокаивающее масло с магнолией Huile Apaisante, Leonor Greyl

Сними косметику 

Если кушать пора и жажда, то чуть удлини процесс смывания косметики, однако обещаем, ты об этом не пожалеешь. В Корее практикуют двойное очищение: вначале с помощью молочка с маслами, затем с помощью геля или пенки. Это помогает освободиться от всех загрязнений и очистить поры. Если во всех этих баночках присутствуют аргана, кокос или мед, то еще и ароматерапия.  

Увлажни кожу 

Уверены, ты и этак используешь увлажняющие кремы и лосьоны перед сном, однако отчего бы не взять средства, которые еще и содержат успокаивающие ингредиенты? Так, иланг-иланг, календулу, мелиссу или медуницу. Выбирай тот благоухание, какой больше итого напоминает тебе о покое и безмятежности. 

Тканево-гелевая личина I’m Sorry For My SkinМедовая личина для лица Fresh Capsule Mask, OozooНочная личина для лица с кокосом, Сто рецептов красоты

Выбери масла  

Надеемся, мы убедили тебя в пользе масел. Непосредственно перед сном советуют втянуть лаванду или ромашку – собственно они способствуют более глубокому сну. Ты можешь избрать маску или крем с выбранным ингредиентом или засветить ароматические палочки (так, покамест читаешь книгу). Уместно, даже если ты осиливаешь не больше трех страниц, прежде чем окунуться в сновидение, то это все равно лучше, чем просмотр телевизора или фотографий друзей в «Одноклассниках».

Все-таки можно: что кушать перед сном, чтоб не полнеть

Чтение – это своеобразное напоминание для мозга о том, что пора отдыхать, чего не скажешь про гаджеты – их использование может, визави, взбудоражить нервную систему. 

Надень маску 

Сновидение в полной темноте – это единственно верный вариант расстановки сил, если ты, разумеется, не хочешь забирать у своего организма здоровье. Напомним, что это влияет на выработку мелатонина, ответственного за часы отдыха и бодрствования. Для того, чтоб запустить эти процессы, тебе понадобятся шторы и ночная личина. Выбор, естественно, зависит от твоих предпочтений, однако недурной вариант – это шелковые маски (мы уже писали о пользе этого материала для волос и кожи), которые называют чуть ли не самыми комфортными способами окунуться в сновидение.